Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые данные о девальвации рубля. Когда доллар достигнет отметки в 35 рублей

Всемирный банк ожидает девальвацию рубля в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Об этом журналистам заявил главный экономист российского представительства банка Желько Богетич. «Все фундаментальные факторы сейчас указывают на это», – сказал Богетич. В то же время Всемирный банк не ожидает, что девальвация будет сильной, и ничего подобного тому, что было в 1998 году, не произойдёт. Он также подчеркнул, что «подушка безопасности» в виде 350 млрд. долларов международных резервов «более чем достаточна для поддержания стабильного курса рубля».

По словам экономиста, в случае, если цена на нефть начнет резко расти, то объективные экономические процессы будут действовать в другом направлении, и рубль, соответственно, может укрепиться, передаёт «Прайм-ТАСС».

Между тем, «Эхо Москвы» со ссылкой на журнал «Русский Newsweek» сообщает, что российские власти приняли решение о девальвации рубля. До Нового года рубль будет падать плавно, и к 1 января доллар будет стоить около 30 рублей. К весне курс национальной валюты может опуститься ещё и достигнуть отметки в 35 рублей. На такой прогноз, по данным «Русского newsweek», пока надеются в Центробанке и правительстве. Благодаря такой политике должна увеличиться прибыль у компаний-экспортёров, кроме того, вырастет спрос на отечественные товары.

Однако такого же результата для роста экономики, как в 98-ом, ослабление рубля не даст, отмечает издание. Не обойдут стороной проблемы и простых граждан. Тяжелее всего придется тем, кто, польстившись на низкую ставку, взял ипотеку в долларах.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Всемирный банк ожидает девальвацию рубля в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Об этом журналистам заявил главный экономист российского представительства банка Желько Богетич. «Все фундаментальные факторы сейчас указывают на это», – сказал Богетич. В то же время Всемирный банк не ожидает, что девальвация будет сильной, и ничего подобного тому, что было в 1998 году, не произойдёт. Он также подчеркнул, что «подушка безопасности» в виде 350 млрд. долларов международных резервов «более чем достаточна для поддержания стабильного курса рубля». По словам экономиста, в случае, если цена на нефть начнет резко расти, то объективные экономические процессы будут действовать в другом направлении, и рубль, соответственно, может укрепиться, передаёт «Прайм-ТАСС». Между тем, «Эхо Москвы» со ссылкой на журнал «Русский Newsweek» сообщает, что российские власти приняли решение о девальвации рубля. До Нового года рубль будет падать плавно, и к 1 января доллар будет стоить около 30 рублей. К весне курс национальной валюты может опуститься ещё и достигнуть отметки в 35 рублей. На такой прогноз, по данным «Русского newsweek», пока надеются в Центробанке и правительстве. Благодаря такой политике должна увеличиться прибыль у компаний-экспортёров, кроме того, вырастет спрос на отечественные товары. Однако такого же результата для роста экономики, как в 98-ом, ослабление рубля не даст, отмечает издание. Не обойдут стороной проблемы и простых граждан. Тяжелее всего придется тем, кто, польстившись на низкую ставку, взял ипотеку в долларах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...