Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«НОВАТЭК» продолжает переговоры с французской Total. Обсуждается сотрудничество по российским и зарубежным активам

ОАО «НОВАТЭК» обсуждает с французской Total возможность сотрудничества по российским и зарубежным активам, сообщил на пресс-конференции председатель правления российской компании Леонид Михельсон. Отвечая на вопрос о том, получили ли развитие обсуждавшиеся несколько лет назад перспективы взаимоотношений между двумя компаниями, Михельсон сказал: «Диалог не закончен, он ведется как по зарубежным активам, так и по активам в России». Вместе с тем, как передает РБК, он опроверг слухи о возможной покупке компанией Total доли в «НОВАТЭКе». По словам Михельсона, ему неизвестно, чтобы компании вели переговоры на этот счет.

Как известно, в октябре 2007 года «НОВАТЭК» и Total E&P Activites Petrolieres подписали протокол о сотрудничестве. Документ предусматривает, что компании создадут рабочие группы с целью определения на территории России и за рубежом активов для совместного осуществления проектов в области разведки и добычи газа и газового конденсата. В распространенном тогда сообщении отмечалось, что развитие сотрудничества «НОВАТЭКа» и Total «поддерживается ОАО «Газпром», одним из акционеров «НОВАТЭКа», и было единогласно одобрено советом директоров компании.

В начале 2008 года финансовый директор российской «НОВАТЭКа» Марк Джетвей сообщал, что конкретных договоренностей с Total пока нет, однако при этом он отметил, что речь идет только о новых проектах.

«НОВАТЭК» - второй после «Газпрома» производитель газа в России, его месторождения расположены в Ямало-Ненецком автономном округе. Total является иностранным партнером «Газпрома» по Штокмановскому проекту на первой фазе и оператором проекта по разработке Харьягинского месторождения на условиях СРП.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...