Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко договорился с инвестором до 2013 года: «Несмотря на последние события в экономике…»

Сегодня, 19 ноября, губернатор Югры Александр Филипенко и генеральный директор компании Salym Petroleum Development (SPD) Гарри Брекелманс подписали соглашение о сотрудничестве на 2009–2013 годы. Документ заменит предыдущее трехлетнее соглашение между правительством автономного округа и компанией, срок которого истекает в нынешнем году, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО.

Александр Филипенко отметил, что, несмотря на последние события в мировой экономике, потенциал партнёрства остаётся очень высоким. «Убежден, что вы сумеете преодолеть временные трудности, – обратился он к Брекелмансу. – Я весьма удовлетворен темпами и результатами реализации предыдущего соглашения. Хочу выразить благодарность за добросовестное отношение к нашему социальному сотрудничеству, которое имеет не столько имиджевый характер, а оказывает реальную поддержку территориям, где вы работаете. Убеждён, что сложные времена должны добавить нам энтузиазма, потому что, только консолидируя усилия, можно пройти через них». Он заметил, что кризис – явление хотя и жёсткое, но локальное, временное, а нефть будет всегда.

Гарри Брекелманс заверил главу региона, что компания чувствует себя уверенно, поэтому ее руководство и приняло решение продолжать сотрудничество, причём со значительным ростом вкладываемых в социальные программы Югры средств.

Соглашение на «российско-американскую пятилетку» предусматривает расширение взаимовыгодного сотрудничества, направленного на дальнейшее развитие промышленного и научного потенциала автономного округа, внедрение передовых мировых технологий в области разведки углеводородов, добычи и подготовки нефти, утилизации попутного нефтяного газа, а также природоохранных технологий. 

Одна из важных сфер сотрудничества – социально-экономическое развитие Югры и его муниципальных образований. Salym Petroleum Development продолжит финансирование различных проектов развития инфраструктуры социальной сферы в регионе, оказание спонсорской поддержки в реализации образовательных и просветительских программ, проектов в области здравоохранения, физической культуры и спорта, а также в организации и проведении крупномасштабных культурных мероприятий.

«Подписание нового долгосрочного соглашения о сотрудничестве с правительством ХМАО – еще один важный шаг в укреплении и дальнейшем развитии наших партнерских отношений», – отметил генеральный директор компании Гарри Брекелманс. По его оценке, это подтверждает приверженность компании принципам социальной ответственности бизнеса, которым она следует с самых первых дней деятельности в регионе. С 2003 года, когда SPD начала реализацию Салымского проекта, по настоящее время затраты на развитие социальной сферы и благотворительные мероприятия в округе составили 10 млн. долларов. В ближайшие 5 лет эта сумма возрастет в 1,5 раза.

Salym Petroleum Development - совместное предприятие англо-голландской Royal Dutch/Shell и компании «Эвихон» (дочернее предприятие компании Sibir Energy, совладельцем которой является Шалва Чигиринский).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...