Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

UTair устроила бойкот в одном из регионов. Пассажиры не могут вылететь из аэропорта боле недели

Больше недели 15 человек не могут вылететь из Киренска (Иркутская область) домой в поселки Токма, Ика и Бур. Как сообщает «Комсомольская правда», причина в том, что авиакомпания UTair прекратила полеты в северные районы региона из-за долгов администрации Иркутской области. Температура в Киренске около минус 30 градусов, а многие из пассажиров до сих пор в осенней одежде. Кроме того, сам аэропорт закрывают на ночь, и людям приходится ехать домой, оплачивая услуги такси - 140 рублей в один конец. Так происходит каждый день.

Сегодня, правительство Иркутской области выделило 9 млн. рублей, чтобы помочь заложникам киренского аэропорта. Представитель UTair заявил, что как только деньги дойдут, они возобновят полеты.

Отметим, авиакомпания UTair осуществляет вертолетные пассажирские перевозки по трем северным районам — Киренскому, Катангскому и Казачинско-Ленскому (всего около 20 отдаленных посёлков) раз в две недели. Рейсы считаются убыточными для авиакомпании, но для жителей отдаленных поселков это единственная связь с крупными городами.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Больше недели 15 человек не могут вылететь из Киренска (Иркутская область) домой в поселки Токма, Ика и Бур. Как сообщает «Комсомольская правда», причина в том, что авиакомпания UTair прекратила полеты в северные районы региона из-за долгов администрации Иркутской области. Температура в Киренске около минус 30 градусов, а многие из пассажиров до сих пор в осенней одежде. Кроме того, сам аэропорт закрывают на ночь, и людям приходится ехать домой, оплачивая услуги такси - 140 рублей в один конец. Так происходит каждый день. Сегодня, правительство Иркутской области выделило 9 млн. рублей, чтобы помочь заложникам киренского аэропорта. Представитель UTair заявил, что как только деньги дойдут, они возобновят полеты. Отметим, авиакомпания UTair осуществляет вертолетные пассажирские перевозки по трем северным районам — Киренскому, Катангскому и Казачинско-Ленскому (всего около 20 отдаленных посёлков) раз в две недели. Рейсы считаются убыточными для авиакомпании, но для жителей отдаленных поселков это единственная связь с крупными городами.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...