Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

О новом районе Екатеринбурга напишут в венгерских, китайских, американских и французских СМИ

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий принял представительную делегацию средств массовой информации из Франции, США, Венгрии, Румынии, Казахстана, Киргизии и Китая, которые приехали в областной центр, чтобы познакомить своих читателей с тем, как развивается третья столица России.

Особое внимание власти в сложившейся экономической ситуации уделяют инфраструктурным проектам. В Екатеринбурге реализуется крупнейший из них – район «Академический». Глава города выделил его масштабность и реалистичность: «На территории 1,3 тыс. гектаров будут жить свыше 300 тыс. человек. Всего приблизительно 13 млн. квадратных метров застройки, в том числе 9 млн. квадратных метров жилых площадей и более 4 млн. общественно-деловой застройки, культурно-спортивные объекты. Ну и, естественно, социальная и коммерческая инфраструктуры». Как отметил Чернецкий, это проект большой. «Он рассчитан приблизительно на 20 лет. Начальные этапы проекта выполнены, то есть все инженерные коммуникации проведены, в том числе построена дорога к микрорайону. С нынешнего года идёт жилая застройка», - заявил глава областного центра.

Район «Академический» является примером частно-государственного партнерства, в рамках которого концентрируются финансовые ресурсы государства и стратегического инвестора – компании «Ренова-СтройГруп». Именно такой механизм, по мнению федеральных политиков и экспертов, дает шанс скорейшего выхода из экономических трудностей.

Отметим, «Академический» уже назвали новым, восьмым, районом Екатеринбурга.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...