Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первые последствия тотальных проверок в регионах УрФО. Ликвидирован «инструмент», с помощью которого в Тюменской области «кошмарили бизнес»

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов опротестовал приказ руководителя Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Виктора Сидоренко за №38-П от 15 апреля 2008 года «О выдаче разрешений на проведение работ по зарыблению заморных озер Тюменской области на однолетний нагул в 2008 году», как противоречащий действующему законодательству. Этим правовым актом на территории региона был незаконно введен разрешительный порядок на проведение работ по разведению рыбы в водоемах указанной категории. Хотя, как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО, федеральное законодательство не требует получения на это каких-либо разрешений. В результате были искусственно созданы административные барьеры для хозяйственной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в Тюменской области.

Стоит напомнить, что у генеральной прокуратуры довольного много претензий к Виктору Сидоренко. Факты нарушения законодательства были выявлены в ходе проверки, проведенной надзорным ведомством. В частности, установлено, что при попустительстве руководства Нижнеобского управления на подведомственной территории, охватывающей все водные рыбохозяйственные объекты Уральского федерального округа и континентальный шельф Карского моря, не были обеспечены должный государственный контроль и надзор в сфере охраны водных биоресурсов, а ряд должностных лиц управления и его территориальных отделов, в силу закона и служебного долга обязанных осуществлять охрану природных ресурсов, сами совершают противоправные деяния.

В первой половине ноября Юрий Золотов внес представление руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему, в котором поставил вопрос о привлечении к ответственности Виктора Сидоренко и других должностных лиц, виновных в нарушениях законна.

Сейчас в стране с подачи президента РФ Дмитрия Медведева большое внимание уделяется развитию малого и среднего бизнеса. В ходе мартовского Госсовета в Тобольске глава государства обратился к губернаторам с просьбой оказывать предпринимателям всяческую поддержку. Представителям правоохранительных органов было поручено следить за соблюдением законных прав бизнесменов. В августе Медведев заявил, что хватит «кошмарить бизнес».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...