Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские законодатели просят федеральные власти устранить противоречие в Земельном кодексе. Он одновременно разрешает и запрещает раздавать землю без торгов

Законодательное собрание Челябинской области обратится к правительству и Государственной Думе России с предложением устранить неоднозначную трактовку положений Земельного кодекса РФ по важному вопросу – о предоставлении в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов. Проект обращения подготовил и вынес на обсуждение областных депутатов комитет Заксобрания по аграрной политике и земельным отношениям, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента Южного Урала.

В обращении, текст которого приведен на официальном сайте Заксобрания, отмечается, что ряд статей Земельного кодекса по теме внеконкурсного выделения земельных участков вошли в противоречие друг с другом. Если статья 28 кодекса дает возможность предоставления земли для индивидуальных застройщиков в случаях, предусмотренных федеральным и региональным законодательствами, то статьи 30 и 30-1 того же документа обязывают проводить торги при предоставлении в собственность государственных и муниципальных земельных участков для строительства.

По мнению челябинских законодателей, это противоречие необходимо, как минимум, устранить. При этом депутаты считают, что закон должен предусматривать возможность в оговоренных случаях предоставлять землю без проведения торгов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...