Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело несостоявшегося главы администрации губернатора Прикамья дошло до краевого суда

Дело об использовании поддельного диплома Фирдусом (Федором) Алиевым, метившим на место главы администрации губернатора Пермского края, рассмотрит суд Прикамья. Ленинская прокуратура регионального центра подала в суд кассационную жалобу на приговор районного суда, второй раз оправдавшего несостоявшегося чиновника. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Пермского края, дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Алиев обвинялся по части 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Судебный процесс проходил с 15 июля по 16 сентября текущего года, дело рассматривала мировой судья участка №18 Ленинского района Перми Нина Липина.

По данным обвинения, при устройстве на работу в администрацию губернатора Пермского края Алиев представил поддельный диплом об окончании Удмуртского государственного университета. Между тем, выяснилось, что в 1989 году Фирдус Завидович Алиев действительно поступил в вуз на исторический факультет, но, доучившись до пятого курса, в 1994 году он был отчислен за неуспеваемость.

Сразу после того, как информация о фальшивом дипломе появилась в СМИ, и.о. главы администрации губернатора Прикамья покинул пределы региона и отказался от работы в администрации края. Сторона обвинения требовала оштрафовать подсудимого на 10 тыс. рублей, но судья вынесла оправдательный приговор, который был обжалован. 12 ноября Ленинский районный суд оставил оправдательный приговор в силе.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Дело об использовании поддельного диплома Фирдусом (Федором) Алиевым, метившим на место главы администрации губернатора Пермского края, рассмотрит суд Прикамья. Ленинская прокуратура регионального центра подала в суд кассационную жалобу на приговор районного суда, второй раз оправдавшего несостоявшегося чиновника. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Пермского края, дата рассмотрения жалобы пока не назначена. Алиев обвинялся по части 3 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Судебный процесс проходил с 15 июля по 16 сентября текущего года, дело рассматривала мировой судья участка №18 Ленинского района Перми Нина Липина. По данным обвинения, при устройстве на работу в администрацию губернатора Пермского края Алиев представил поддельный диплом об окончании Удмуртского государственного университета. Между тем, выяснилось, что в 1989 году Фирдус Завидович Алиев действительно поступил в вуз на исторический факультет, но, доучившись до пятого курса, в 1994 году он был отчислен за неуспеваемость. Сразу после того, как информация о фальшивом дипломе появилась в СМИ, и.о. главы администрации губернатора Прикамья покинул пределы региона и отказался от работы в администрации края. Сторона обвинения требовала оштрафовать подсудимого на 10 тыс. рублей, но судья вынесла оправдательный приговор, который был обжалован. 12 ноября Ленинский районный суд оставил оправдательный приговор в силе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...