Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Матрос, подозреваемый по делу о происшествии на АПЛ «Нерпа», пройдет психиатрическую экспертизу

Матрос Дмитрий Гробов, подозреваемый по делу о происшествии на атомной подлодке «Нерпа», в результате которого погибли 20 человек, пройдет психиатрическую экспертизу, пишет «NEWSru.com»

Об этом в четверг сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Тихоокеанского флота.

«Психиатрическая экспертиза назначена в соответствии с требованиями законодательства. Я не могу сказать, сколько времени она займет, и где будет проводиться», - сказал представитель СКП.

Как сообщалось ранее, 8 ноября на борту АПЛ «Нерпа», которая находилась на заводских испытаниях, в результате несанкционированного срабатывания автоматизированной системы пожаротушения с выбросом фреона погибли 20 человек - трое военнослужащих и 17 гражданских специалистов - членов сдаточной команды, передает РИА «Новости».

Следствие предполагает, что виновником трагедии стал матрос-контрактник Дмитрий Гробов. По данным следствия, матрос неверно откалибровал датчик температуры воздуха во втором отсеке АПЛ, что и могло вызвать срабатывание системы. Вследствие несанкционированных манипуляций с локальным пунктом управления в один момент температура, которую показывал датчик, резко возросла, из-за чего включилась система пожаротушения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...