Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иск аэропорта «Челябинск» к авиакомпании «Сибирь» оставлен без движения. Пока

Иск Челябинского авиапредприятия (ЧАП, управляет челябинским аэропортом) о взыскании с авиакомпании «Сибирь» 20 млн. рублей долга за наземное обслуживание, который арбитражный суд Новосибирска зарегистрировал 27 октября, оставлен без движения. Как сообщает «КоммерсантЪ», при подаче иска юристы ЧАП указали неправильные реквизиты для уплаты госпошлины. По словам члена директоров ЧАП Александра Мертена, после уплаты госпошлины в ближайшие дни рассмотрение иска возобновится. Он также сообщил, что с момента подачи иска долг «Сибири» вырос до 25 млн. рублей. В качестве обеспечительной меры истец требует ареста счетов «Сибири».

Также сообщается, что на следующей неделе еще один иск к «Сибири» на 65 млн. рублей подаст торговый дом ТОАП, говорит его гендиректор Евгений Островский. А вчера новосибирский аэропорт «Толмачево» сообщил, что намерен в ближайшие дни подать иск о взыскании с этой авиакомпании долга за наземное обслуживание в размере 102 млн. рублей. «Задолженность авиакомпании образовалась за последние три месяца и продолжает расти»,— сообщила пресс-секретарь Толмачево Ольга Кочетова.

По словам Кочетовой, аэропорт уже начал применять к «Сибири» санкции. «Мы проинформировали авиакомпанию и пассажиров о том, что вылеты новогодних чартеров «Сибири» будут задержаны в среднем на два-три часа. Эти удобные слоты будут отданы перевозчикам, добросовестно выполняющим обязательства перед аэропортом»,— сообщила пресс-секретарь Толмачево, отметив, что такие действия аэропорта предусмотрены в договорах с авиакомпанией.

В «Сибири» подтвердили долг перед «Толмачево». «Это текущий долг, его оплата производится по согласованному графику»,— сказал представитель авиакомпании Дмитрий Чуксеев. Комментировать претензии ЧАП он отказался, сославшись на то, что документов о подаче иска в авиакомпании нет. Источник в «Сибири» уверен, что объявление «Толмачево» о намерении подать иск в суд стало реакцией на письмо гендиректора авиакомпании Владислава Филева в Федеральную антимонопольную службу о нежелании региональных аэропортов снижать цены на авиатопливо.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...