Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Именем Иисуса, вы арестованы!»: Всеволод Чаплин предложил создать «православные дружины», чтобы бороться с преступностью

Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин предложил необычный способ борьбы с преступностью, пишет РИА «Новости».

Он считает, что в России нужно создать православные народные дружины, которые следили бы за порядком, сообщает «Эхо Москвы».

«У нас немало людей и группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села. Православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания, а через это навести порядок и во всей России», - заявил Чаплин в эфире радио «Радонеж».

По мнению представителя Русской православной церкви, общественный порядок – «дело не только милиции, это должно быть делом всего народа».

«Если народ возьмет это отчасти в свои руки, то порядок будет наведен гораздо быстрее», - приводит слова священника «Интерфакс».

По этой причине создание местного самоуправления, местных общин «очень сегодня России нужно», убежден Всеволод Чаплин.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин предложил необычный способ борьбы с преступностью, пишет РИА «Новости». Он считает, что в России нужно создать православные народные дружины, которые следили бы за порядком, сообщает «Эхо Москвы». «У нас немало людей и группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села. Православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания, а через это навести порядок и во всей России», - заявил Чаплин в эфире радио «Радонеж». По мнению представителя Русской православной церкви, общественный порядок – «дело не только милиции, это должно быть делом всего народа». «Если народ возьмет это отчасти в свои руки, то порядок будет наведен гораздо быстрее», - приводит слова священника «Интерфакс». По этой причине создание местного самоуправления, местных общин «очень сегодня России нужно», убежден Всеволод Чаплин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...