Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

НАТО назначает собственное расследование конфликта на Кавказе. Саакашвили не верят

Парламентская ассамблея НАТО потребовала инициировать независимое международное расследование причин российско-грузинского конфликта, разгоревшегося в августе вокруг Южной Осетии, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на InoPressa.ru.

Ранее провести независимое расследование потребовал Евросоюз. Спустя сто дней после завершения конфликта в Грузии на Западе ширятся сомнения в причинах войны, какими их преподносит президент Михаил Саакашвили, констатирует немецкая газета Handelsblatt.

На Парламентской ассамблее НАТО в Валенсии Саакашвили утверждал, что грузино-российский конфликт начался не 7 августа, что еще до начала войны Москва стянула к границе живую силу и танки, отремонтировала железную дорогу в Абхазии и построила военную базу в Южной Осетии. Россия напала на Грузию, преследуя свои энергетические интересы, добавлял президент Грузии.

Тем не менее, парламентарии не поверили грузинскому лидеру на слово и призвали государства НАТО инициировать независимое международное расследование причин войны.

Учащение призывов к независимому расследованию связано с открытием все новых обстоятельств, которые внушают сомнение в версии Саакашвили, отмечает издание. Например, стало известно, что наблюдатели ОБСЕ в Грузии еще за несколько дней до войны сообщали о передислокации грузинских войск.

Представители ОБСЕ, изучившие ход августовской войны, и ранее подвергали сомнению грузинскую трактовку событий. Как писала с их слов авторитетная американская газета The New York Times, 7 и 8 августа грузинская армия наносила удары по Цхинвали беспорядочным артиллерийским и ракетным огнем. В результате пострадали мирные жители, российские миротворцы и международные наблюдатели.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Парламентская ассамблея НАТО потребовала инициировать независимое международное расследование причин российско-грузинского конфликта, разгоревшегося в августе вокруг Южной Осетии, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на InoPressa.ru. Ранее провести независимое расследование потребовал Евросоюз. Спустя сто дней после завершения конфликта в Грузии на Западе ширятся сомнения в причинах войны, какими их преподносит президент Михаил Саакашвили, констатирует немецкая газета Handelsblatt. На Парламентской ассамблее НАТО в Валенсии Саакашвили утверждал, что грузино-российский конфликт начался не 7 августа, что еще до начала войны Москва стянула к границе живую силу и танки, отремонтировала железную дорогу в Абхазии и построила военную базу в Южной Осетии. Россия напала на Грузию, преследуя свои энергетические интересы, добавлял президент Грузии. Тем не менее, парламентарии не поверили грузинскому лидеру на слово и призвали государства НАТО инициировать независимое международное расследование причин войны. Учащение призывов к независимому расследованию связано с открытием все новых обстоятельств, которые внушают сомнение в версии Саакашвили, отмечает издание. Например, стало известно, что наблюдатели ОБСЕ в Грузии еще за несколько дней до войны сообщали о передислокации грузинских войск. Представители ОБСЕ, изучившие ход августовской войны, и ранее подвергали сомнению грузинскую трактовку событий. Как писала с их слов авторитетная американская газета The New York Times, 7 и 8 августа грузинская армия наносила удары по Цхинвали беспорядочным артиллерийским и ракетным огнем. В результате пострадали мирные жители, российские миротворцы и международные наблюдатели.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...