Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главу Златоуста снова обвинили в попытке прибрать к рукам чужую собственность

Мэр Златоуста снова оказался под огнем критики со стороны представителей местного бизнеса. Известный в городе предприниматель Валерий Ульданов, которому принадлежит торгово-развлекательный центр в здании бывшей швейной фабрики в центральной части муниципалитета, обвинил Дмитрия Мигашкина и его окружения в рейдерском давлении. Обвинения прозвучали на брифинге, специально созванном Ульдановым в Челябинске.

Как рассказал бизнесмен, предметом его спора с администрацией стал земельный участок площадью 12 тыс. квадратных метров рядом со зданием бывшей швейной фабрики. Территорию на условиях аренды муниципалитет сдал ему несколько лет назад на срок до 30 октября 2008 года. Валерий Ульданов провел благоустройство площадки, создав на ней пешеходную зону и платную автостоянку. Теперь администрация отказывается продлять арендные отношения, а заодно требует ликвидировать платную парковку.

Мотивы администрации за несколько часов до выступления Валерия Ульданова, сработав на опережение, пояснила пресс-служба златоустовской мэрии. В распространенном по ее каналам сообщении отмечается, что землю, выделенную муниципалитетом в целях благоустройства, бизнесмен использует для извлечения материальной выгоды. По мнению чиновников, построенная парковка не должна была становиться платной. Кроме того, выяснилось, что Ульданов взял в оборот лишнюю территорию, а на благоустроенной части улицы открыл палаточный рынок, от работы которого получает прибыль. Между тем, ставки земельной аренды под благоустройство и создание торговых площадей различны, и эта разница оборачивается потерями городского бюджета.

По мнению бизнесмена, истечение срока аренды муниципальные чиновники используют как повод для сведения счетов с опальным коммерсантом, причиной для чего послужил его конфликт с первыми лицами города в 2007 году. Якобы за решение вопроса по другому объекту Дмитрий Мигашкин, к которому Ульданов обратился напрямую, «потребовал отдать» принадлежащую бизнесмену территорию площадью 7 тыс. квадратных метров около национального парка Таганай. В ответ на отказ последовало давление, которое усилилось этой осенью.

Напомним, ранее обвинения в рейдерских устремлениях звучали в адрес златоустовской мэрии со стороны предпринимателя Бориса Раскинда, которому принадлежат шлаковые зольные отвалы Златоустовского металлургического завода. По словам бизнесмена, поводом для фактического захвата его собственности структурами, близкими к высокопоставленным чиновникам администрации, послужит проект строительства второй очереди городских очистных сооружений. Экономический конфликт из судебно-правовой плоскости несколько раз перерастал в прямые физические столкновения служб безопасности и даже потребовал вмешательства губернатора Петра Сумина.

Добавим, что первый заместитель губернатора Владимир Дятлов в одном из интервью раскритиковал отношения администрации Дмитрия Мигашкина с малым и средним бизнесом. Однако златоустовские власти парировали эти обвинения результатами областного конкурса, по итогам которого Златоуст был признан одним из городов с климатом, наиболее благоприятным для развития предпринимательства.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...