Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Грузинские полицейские вторглись в Абхазию: на границе перестрелка

Абхазские пограничники вступили в перестрелку с грузинскими полицейскими в нижней части Гальского района Абхазии из-за того, что грузинский патруль пересек абхазскую границу, пишет «Дни.ру».

«Утром в четверг в районе села Пичора в нижней части Гальского района патруль грузинской полиции пересек границу Абхазии и углубился на территорию республики на несколько сот метров. На абхазской территории патруль был обнаружен «секретом» погранвойск Абхазии, произошла перестрелка», - сообщил «Интерфаксу» полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. В результате боевого столкновения грузинский патруль был выдавлен на территорию Грузии.

Днем ранее двое сотрудников генпрокуратуры Южной Осетии получили ранения в результате произошедшего обстрела со стороны Грузии. Примерно в 11:00 по московскому времени следственно-оперативная группа генпрокуратуры, расследовавшая убийство местного жителя в селе Ксуис Цхинвальского района Южной Осетии, подверглась обстрелу со стороны грузинского села Мереки.

Также исполняющий обязанности министра внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев сообщил, что накануне утром подверглись обстрелу югоосетинские посты на границе с Грузией. Югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с грузинских позиций открывать ответный прицельный огонь. Напомним, что Грузия продолжает цепочку провокационных действий против Южной Осетии и Абхазии.

Абхазия не раз обвиняла официальный Тбилиси в «широкомасштабной террористической деятельности» на территории страны и не оставит без ответа диверсии, совершенные спецслужбами Грузии. По мнению президента Абхазии, происходящее - не что иное, как попытка Грузии отторгнуть Гальский район от Абхазии.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Абхазские пограничники вступили в перестрелку с грузинскими полицейскими в нижней части Гальского района Абхазии из-за того, что грузинский патруль пересек абхазскую границу, пишет «Дни.ру». «Утром в четверг в районе села Пичора в нижней части Гальского района патруль грузинской полиции пересек границу Абхазии и углубился на территорию республики на несколько сот метров. На абхазской территории патруль был обнаружен «секретом» погранвойск Абхазии, произошла перестрелка», - сообщил «Интерфаксу» полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. В результате боевого столкновения грузинский патруль был выдавлен на территорию Грузии. Днем ранее двое сотрудников генпрокуратуры Южной Осетии получили ранения в результате произошедшего обстрела со стороны Грузии. Примерно в 11:00 по московскому времени следственно-оперативная группа генпрокуратуры, расследовавшая убийство местного жителя в селе Ксуис Цхинвальского района Южной Осетии, подверглась обстрелу со стороны грузинского села Мереки. Также исполняющий обязанности министра внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев сообщил, что накануне утром подверглись обстрелу югоосетинские посты на границе с Грузией. Югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с грузинских позиций открывать ответный прицельный огонь. Напомним, что Грузия продолжает цепочку провокационных действий против Южной Осетии и Абхазии. Абхазия не раз обвиняла официальный Тбилиси в «широкомасштабной террористической деятельности» на территории страны и не оставит без ответа диверсии, совершенные спецслужбами Грузии. По мнению президента Абхазии, происходящее - не что иное, как попытка Грузии отторгнуть Гальский район от Абхазии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...