Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский комитет солдатских матерей: призывники подписывают контракты о воинской службе под давлением

Контракты о прохождении воинской службы призывники Свердловской области подписывают под давление офицеров, заявили сегодня, 12 мая, представители регионального комитета солдатских матерей на съезде, проводившимся под эгидой уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой. По мнению солдатских матерей, таким образом, военные пытаются решить проблему с количественными показателями солдат, проходящих службу по контракту. В действительности, отмечают они, желающих идти в армию, пусть даже за деньги не так уж и много. Все свои претензии по этому поводу солдатские матери предъявили заместителю командующего Приволжско-Уральским военным округом Виктору Батмазову, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев. Между тем, Батмазов полностью опроверг все заявления солдатских матерей.

 

Матери также потребовали от Батмазова объяснить, почему у солдат-контрактников отнимают деньги. Батмазов заметил, что деньги «не отнимают, а используют в общественных интересах». Солдат просят скинуться рублей по 500, например, на покупку стиральной машины, которой можно будет пользоваться всем. Это, по словам Батмазова, экономично и вполне приемлемо. Также зам. командующего сообщил, что иногда командиры собирают у контрактников деньги на покупку одежды. Одна из матерей заметила: «Командиры купят парню куртку за две с 2,5 тыс. рублей, а он мог бы себе купить аналогичную вещь на рынке в три раза дешевле». Батмазов, в свою очередь, заявил, что на рынке вещи «и качеством будут похуже». При этом он отметил, что рядовые контрактники в дивизии, дислоцированной на территории 32-го военного городка, зарабатывают около 8,5 тыс. рублей. «При этом 70% контрактников - работящие, хорошие парни из сельской местности», - заключил Батмазов.

 

Отметим, что на съезд, состоявшийся в Екатеринбурге на территории 32-го военного городка, собрались более тридцати представительниц комитетов из 15-ти городов и поселков Свердловской области. Главными темами обсуждения были условия прохождения службы по контракту и нарушения прав контрактников.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Контракты о прохождении воинской службы призывники Свердловской области подписывают под давление офицеров, заявили сегодня, 12 мая, представители регионального комитета солдатских матерей на съезде, проводившимся под эгидой уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой. По мнению солдатских матерей, таким образом, военные пытаются решить проблему с количественными показателями солдат, проходящих службу по контракту. В действительности, отмечают они, желающих идти в армию, пусть даже за деньги не так уж и много. Все свои претензии по этому поводу солдатские матери предъявили заместителю командующего Приволжско-Уральским военным округом Виктору Батмазову, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев. Между тем, Батмазов полностью опроверг все заявления солдатских матерей.   Матери также потребовали от Батмазова объяснить, почему у солдат-контрактников отнимают деньги. Батмазов заметил, что деньги «не отнимают, а используют в общественных интересах». Солдат просят скинуться рублей по 500, например, на покупку стиральной машины, которой можно будет пользоваться всем. Это, по словам Батмазова, экономично и вполне приемлемо. Также зам. командующего сообщил, что иногда командиры собирают у контрактников деньги на покупку одежды. Одна из матерей заметила: «Командиры купят парню куртку за две с 2,5 тыс. рублей, а он мог бы себе купить аналогичную вещь на рынке в три раза дешевле». Батмазов, в свою очередь, заявил, что на рынке вещи «и качеством будут похуже». При этом он отметил, что рядовые контрактники в дивизии, дислоцированной на территории 32-го военного городка, зарабатывают около 8,5 тыс. рублей. «При этом 70% контрактников - работящие, хорошие парни из сельской местности», - заключил Батмазов.   Отметим, что на съезд, состоявшийся в Екатеринбурге на территории 32-го военного городка, собрались более тридцати представительниц комитетов из 15-ти городов и поселков Свердловской области. Главными темами обсуждения были условия прохождения службы по контракту и нарушения прав контрактников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...