Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Черногорию теперь можно ездить без виз

Сегодня вступило в силу соглашение между Россией и Черногорией о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран. Соглашение предусматривает возможность безвизовых поездок для граждан РФ и Черногории - владельцев действительных заграничных паспортов - безвизового порядка въезда и пребывания до 30 дней, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МИД РФ.

Для обладателей дипломатических и служебных паспортов, направляющихся в краткосрочные командировки предусмотрен безвизовый порядок въезда на период до 90 дней.

Для граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории РФ или Черногории, безвизовый режим действует без ограничений по срокам.

Сотрудники диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и их семьи, имеющие дипломатические и служебные паспорта, могут совершать поездки без виз в течение всего срока их аккредитации.

Другим гражданам, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, требуется наличие визы, говорится в сообщении МИД.
Напомним, что 31 октября аналогичное соглашение вступило в силу между РФ и Македонией.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...