Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ТГК-10 проиграла очередной суд тюменскому УФАС. Подробности

Восьмой Арбитражный апелляционный суд поддержал позицию тюменского управления Федеральной антимонопольной службы России и решение арбитражного суда Тюменской области в отношении ОАО «Территориальная генерирующая компания №10» (ТГК-10), которая обвиняется в нарушении закона «О защите конкуренции» и нарушении порядка ценообразования. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального УФАС, поводом для возбуждения дела в отношении энергокомпании стало обращение жительницы Тюмени, которая требовала рассмотреть законность расчетов ОАО «ТГК-10» за отопление. В результате антимонопольщики обнаружили в действиях руководства компании нарушения закона. «Между гражданкой и ОАО действовал договор на пользование тепловой энергией, однако, компания не учитывала установленные законом нормативы и выставляла абоненту счета, в которых сумма была завышена в 2 раза. Аналогичные счета выставлялись еще 871 абоненту», - сообщили представители УФАС.

Они также напомнили, что ТГК-10 занимает доминирующее положение на рынке Тюменской области: ее доля превышает 50%. Выставляя потребителям несанкционированные счета, компания нарушала порядок ценообразования.

Между тем, сама компания нарушение закона не признала и отказалась внести изменения в договора с собственниками домов. Также не согласилось руководство ТГК-10 и с выданным предписанием. «Организация посчитала, что на момент его выдачи она устранила нарушение, произведя тюменке перерасчет. Сторона ответчика надеялась на прекращение дела, - отметили в пресс-службе УФАС. - Однако общество не предоставило комиссии необходимых доказательств о перерасчете. На руках у компании был всего лишь расчет, подписанный юристом компании. Эта бумага указывала только на намерения компании устранить нарушение».

В октябре 2007 года ТГК-10 обжаловало в суде первой инстанции решение и предписание комиссии тюменского управления ФАС. Суд признал правоту антимонопольной службы. После чего энергетики обратились в восьмой Арбитражный апелляционный суд.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...