Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Косилов разочаровался в ЖЖ, собирается учить английский и к маю ждет внуков. Вице-губернатор рассказал кое-что нового о себе

Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов признался, что разочарован такой формой общения с широкой аудиторией, как блог в сети интернет. Об этом и многом другом он рассказал в субботнем интервью газете «Челябинский рабочий».

  

О блоге и саморазвитии

 

По словам Косилова, регистрируясь в Живом журнале, он рассчитывал на то, что можно будет постоянно находиться в диалоге с людьми, но вскоре понял, что общаться можно только с зарегистрированными пользователями. Поэтому последняя запись в блоге Андрея Косилова, который после своего появления привлек к себе внимание сетевой общественности Южного Урала и за его пределами, по-прежнему датирована 27 октября. «Он-лайн конференция для меня интереснее. Там ты можешь продемонстрировать остроту мышления, реакцию. А тут сидишь как распаренная барышня», - сказал Косилов. Впрочем, по его словам, потребность в альтернативном общении у него настолько огромна, что он не видит мотивов отказываться от блога. Кроме того, вице-губернатор согласен с утверждением, что интернет помогает саморазвитию и, в частности, изучению нового языка. «Жена сейчас, кстати, изучает английский. Следом я начну. За год научусь свободно разговаривать. Дочь замужем, сын занят - есть время заниматься», - сообщил Андрей Косилов.

О семье

 

По словам вице-губернатора, в следующем году он ожидает прибавление семейства. «К маю ждем внуков», - сообщил Андрей Косилов. По его словам, он очень доволен своим затем, который появился у него в августе, когда дочь Екатерина вышла замуж. «Точная копия меня! Человек, который всего в жизни добился сам, без всякой протекции. Из хорошей семьи. Мне со сватами повезло», - признался Косилов. Несмотря на то, что в выборе жениха для дочери первый заместитель губернатора не участвовал, любой выбор Екатерины он, по его словам, вряд ли бы одобрил.

О власти

 

Как рассказал Андрей Косилов, главное, что он услышал в послании Дмитрия Медведева, - это обозначение пути на дальнейшую концентрацию власти через увеличение срока полномочий президента и Госдумы. «Я еще раз убедился, что власть не собирается под влиянием кризиса дрейфовать в сторону либерализации. С моей точки зрения, это правильно: кризис требует большей концентрации воли, более взвешенных, но жестко проводимых в жизнь решений. Тут некогда барахтаться из стороны в сторону», - считает Косилов. По его словам, это же можно видеть на примере отказа пересматривать порядок наделения полномочиями губернаторов. «Сейчас вообще не время для таких разговоров. Надо консолидировать всю систему власти, чтобы экономический кризис не превратился в глубокий социальный. У меня, кстати, вообще сложилось ощущение, что эту систему власти формировали в ощущение того, что рано или поздно мы все равно столкнемся с кризисом. Сегодня власть должна быть еще более централизована, но при этом демократические институты должны действовать», - уверен челябинский вице-губернатор.

О Юревиче

 

Андрей Косилов в очередной раз не согласился с тем, что в его отношениях с мэром Челябинска Михаилом Юревичем существует напряжение. «В чем заключается парадокс - по ключевым подходам к жизни, к делу, губернатору - у нас позиции во многом совпадают. Но сложилось так, что он - сильный человек, я тоже не слабый. У нас, видимо, эта сила прет, и она еще не перекрылась мудростью. И еще есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы конфликт постоянно тлел», - поделился своим видением этих отношений первый вице-губернатор. По его словам, решение партии «Единая Россия» поддержать Юревича на выборах мэра им будет выполнено по двум причинам. Во-первых, сейчас нет смысла искусственно ослаблять Юревича, потому что не факт, что люди, которые претендуют сегодня на роль альтернативы нынешнему мэру, будут лучше. «Скорее наоборот», - считает Косилова. Во-вторых, сказал он, как человек прагматичный, он просто подчинится решению партии. Правда, по его словам, это не избавит челябинского градоначальника в дальнейшем от возможной критики за «вещи, которые мешают развитию». По словам Косилова, очевидно, что во время кризиса возможностей решать городские вопросы за счет областных денег будет меньше, и властям города придется более активно заниматься вопросами увеличения доходов.

О присоединении Кургана

 

Комментируя недавнее неожиданное открытие неназванными экспертами перспектив объединения Курганской и Челябинской областей в Южно-Уральский край со столицей в Челябинске, Андрей Косилов сообщил, что ни у кого из руководителей области, насколько ему известно, никаких амбиций в этом отношении нет. «Курганская область - непростая. Думаю, что позицию по этому поводу нужно, прежде всего, сформировать на двух уровнях - верхней власти и населения. А у нас еще дома дела. Когда люди начинают заниматься мегаустройством, что-то объединять, разъединять, у меня всегда возникает вопрос: им что, делать нечего?», - сказал Косилов. Лично он не видит рациональных причин для объединения. «Сейчас межобластные границы, скажем, бизнесу не мешают. А размазать челябинский пирог еще и на Курганскую область? Ну не знаю», - скептически заявил вице-губернатор.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...