Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин призвал спуститься с небес на землю: область теряет «десятки миллиардов», а на местах продолжают принимать мажорные бюджеты

Губернатор Челябинской области Петр Сумин призвал руководителей городских округов и муниципальных районов проводить бюджетную политику, более адекватную экономическим реалиям, складывающимся в стране и регионе в частности. С заявлением на этот счет глава Южного Урала выступил сегодня, 24 ноября, на аппаратном совещании с заместителями.

Сумину пришлось комментировать сообщение министра финансов области Виктории Голубцовой о том, что власти Каслинского муниципального района вопреки ожиданиям последствий финансово-экономического кризиса приняла оптимистичный вариант районного бюджета на предстоящий трехлетний период. При этом глава минфина напомнила, что бюджет Каслинского района только на 20% обеспечивается собственными доходами, а в остальном дотируется из области.

По словам Петра Сумина, подобный подход к бюджетному планированию в нынешних условиях оставляет много вопросов. «Бюджет области в следующем году, по предварительным оценкам, потеряет десятки миллиардов рублей в виде выпадающих налоговых доходов, и это значит, что придется спуститься с небес на землю», - сказал губернатор.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Губернатор Челябинской области Петр Сумин призвал руководителей городских округов и муниципальных районов проводить бюджетную политику, более адекватную экономическим реалиям, складывающимся в стране и регионе в частности. С заявлением на этот счет глава Южного Урала выступил сегодня, 24 ноября, на аппаратном совещании с заместителями. Сумину пришлось комментировать сообщение министра финансов области Виктории Голубцовой о том, что власти Каслинского муниципального района вопреки ожиданиям последствий финансово-экономического кризиса приняла оптимистичный вариант районного бюджета на предстоящий трехлетний период. При этом глава минфина напомнила, что бюджет Каслинского района только на 20% обеспечивается собственными доходами, а в остальном дотируется из области. По словам Петра Сумина, подобный подход к бюджетному планированию в нынешних условиях оставляет много вопросов. «Бюджет области в следующем году, по предварительным оценкам, потеряет десятки миллиардов рублей в виде выпадающих налоговых доходов, и это значит, что придется спуститься с небес на землю», - сказал губернатор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...