Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведеву строят новый кабинет

В президентской библиотеке им. Ельцина, которая строится в здании Синода в Санкт-Петербурге, будет кабинет президента, который восстанавливается в старых интерьерах, рассказал «Ведомостям» управляющий делами президента Владимир Кожин. Один из залов библиотеки рассчитан на несколько сотен человек, там можно будет проводить встречи, сказал Кожин. В федеральном бюджете РФ на создание президентской библиотеки в 2007-2008 годах было заложено 5,2 млрд. рублей, на 2009 год — 2,2 млрд. рублей, на 2010 год — 516 млн. рублей.

Проект предусматривает строительство во дворе Синода корпуса площадью 7 тыс. 800 квадратных метров, а также реконструкцию и реставрацию существующего здания общей площадью 17 тыс. квадратных метров. Новое здание будет открыто для посетителей, там будет четыре мультимедийных зала, главный конференц-зал «Атриум», выставочный комплекс. Основные VIP-помещения будут находиться в старом здании Синода на втором и третьем этажах. По техзаданию там будет четыре малых мультимедийных конференц-зала на 30 мест и большой — на 300, домовая церковь, зал Конституции, зал электронной библиотеки на пять VIP-пользователей и еще пять VIP-помещений площадью 392 квадратных метра. Общая площадь президентской зоны — 1 тыс. 865 квадратных метров.

Управделами провело тендеры на проектирование, реставрацию, ремонт и строительство библиотеки. Конкурс на проектные изыскания выиграла Архитектурная мастерская Евгения Меркурьева, цена контракта составила 71 млн. рублей. Она же стала генпроектировщиком здания электронной библиотеки во дворе Синода и мансардного этажа старого здания с VIP-залом «Бельведер» (цена контракта — 46 млн. рублей).

Капремонт и реставрацию выполняла компания ООО «Петербургтрансстрой» (цена контракта — 750,6 млн. рублей). Она выбрана генподрядчиком, подтвердил замгендиректора Юрий Петров. Эта же компания при создании комплекса Константиновского дворца построила причалы, вертолетную площадку и пресс-центр. Строительная компания «Логос» (входит в структуру «Петербургтрансстроя») выиграла конкурс на строительство нового корпуса во дворе (цена контракта — 1,1 млрд. рублей).

По словам Кожина, открытие президентской библиотеки намечено на апрель-май следующего года.

Одновременно на Каменном острове реставрируется комплекс «К-4», где сможет останавливаться президент, сказал управляющий делами. Сейчас он использует Стрельну.

«Эксклюзивного отношения к Петербургу» у президента нет, считает петербургский губернатор Валентина Матвиенко. Наличие у Медведева кабинета в родном городе, по ее мнению, на президентский график не повлияет.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В президентской библиотеке им. Ельцина, которая строится в здании Синода в Санкт-Петербурге, будет кабинет президента, который восстанавливается в старых интерьерах, рассказал «Ведомостям» управляющий делами президента Владимир Кожин. Один из залов библиотеки рассчитан на несколько сотен человек, там можно будет проводить встречи, сказал Кожин. В федеральном бюджете РФ на создание президентской библиотеки в 2007-2008 годах было заложено 5,2 млрд. рублей, на 2009 год — 2,2 млрд. рублей, на 2010 год — 516 млн. рублей. Проект предусматривает строительство во дворе Синода корпуса площадью 7 тыс. 800 квадратных метров, а также реконструкцию и реставрацию существующего здания общей площадью 17 тыс. квадратных метров. Новое здание будет открыто для посетителей, там будет четыре мультимедийных зала, главный конференц-зал «Атриум», выставочный комплекс. Основные VIP-помещения будут находиться в старом здании Синода на втором и третьем этажах. По техзаданию там будет четыре малых мультимедийных конференц-зала на 30 мест и большой — на 300, домовая церковь, зал Конституции, зал электронной библиотеки на пять VIP-пользователей и еще пять VIP-помещений площадью 392 квадратных метра. Общая площадь президентской зоны — 1 тыс. 865 квадратных метров. Управделами провело тендеры на проектирование, реставрацию, ремонт и строительство библиотеки. Конкурс на проектные изыскания выиграла Архитектурная мастерская Евгения Меркурьева, цена контракта составила 71 млн. рублей. Она же стала генпроектировщиком здания электронной библиотеки во дворе Синода и мансардного этажа старого здания с VIP-залом «Бельведер» (цена контракта — 46 млн. рублей). Капремонт и реставрацию выполняла компания ООО «Петербургтрансстрой» (цена контракта — 750,6 млн. рублей). Она выбрана генподрядчиком, подтвердил замгендиректора Юрий Петров. Эта же компания при создании комплекса Константиновского дворца построила причалы, вертолетную площадку и пресс-центр. Строительная компания «Логос» (входит в структуру «Петербургтрансстроя») выиграла конкурс на строительство нового корпуса во дворе (цена контракта — 1,1 млрд. рублей). По словам Кожина, открытие президентской библиотеки намечено на апрель-май следующего года. Одновременно на Каменном острове реставрируется комплекс «К-4», где сможет останавливаться президент, сказал управляющий делами. Сейчас он использует Стрельну. «Эксклюзивного отношения к Петербургу» у президента нет, считает петербургский губернатор Валентина Матвиенко. Наличие у Медведева кабинета в родном городе, по ее мнению, на президентский график не повлияет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...