Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владимир Фролов забрал свои слова обратно. Сделка по продаже «Северной казны» вновь покрылась тайной

Председатель совета директоров банка «Северная казна» и его основной акционер Владимир Фролов изъял из своего письма-обращения к клиентам, которое в конце прошлой недели было опубликовано на сайте, данные о переговорах по привлечению в качестве инвестора московской АФК «Система». Компанию родственника мэра Москвы Юрия Лужкова, известного российского бизнесмена Владимира Евтушенкова уральский банкир называл возможным партнёром-инвестором. Однако теперь на сайте нет этих данных, осталось лишь заявление о том, что «Северная казна», являясь одним из крупнейших региональных банков России, не закладывает в стратегию развития банка возможность смены состава акционеров в пользу федеральных банков». Так же остались слова о том, что действующие акционеры всегда были заинтересованы в расширении круга партнёров-инвесторов и не исключают расширения состава акционеров в случае появления такого партнёра федерального уровня.

Такая правка обращения вызвала сразу вал предположений в банковской среде, в частности, о том, что переговоры с москвичами проходят не так просто и гладко, как хотелось бы уральцам. Уже сообщалось о том, что много вопросов вызывает схема приобретения екатеринбургского актива и возможность сохранения дальнейшего контроля над банком его нынешними владельцами.

Аналитик ИК «Тройка Диалог» Ольга Веселова заявила РБК daily, что «Банк «Северная казна» больше нуждается в АФК «Система», чем она - в банке. Региональным банкам сейчас не очень просто, и они готовы найти инвестора или соакционера и идут на существенные уступки. От величины уступок зависит то, насколько эти банки становятся привлекательными». «Не сомневаюсь в том, что АФК «Система» будет приобретать банк либо с помощью Агентства по страхованию вкладов, либо с помощью Банка России, поскольку в структуре группы АФК «Система» в настоящее время появились некие сложности, не дающие возможности тратить свои собственные средства на агрессивные приобретения», - говорит аналитик ФК «Уралсиб» Леонид Слипченко.

Тем не менее, источники ПРАЙМ-ТАСС сообщают, что АФК «Система» может приобрести пакет акций банка «Северная казна» не меньше контрольного уже до конца ноября.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...