Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром» собирается взыскать с Украины долг через суд

«Газпром» подготовил документы для обращения в международный суд с целью взыскания долга с Украины, пишет «Lenta.ru»

Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, передает «Интерфакс». По словам Медведева, «Газпром» обладает необходимыми документами для обращения в суд «и, безусловно, ими воспользуется, если Киев будет настаивать на своей позиции неуплаты долгов».

Ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что российский монополист не будет поставлять газ Украине без контрактов в 2009 году.

«Хотелось бы избежать радикального изменения событий, таких как «перекрыть вентиль», - заявил Куприянов.

Напомним, что 20 ноября президент России Дмитрий Медведев попросил «Газпром» взыскать с Украины 2,4 миллиарда долларов. Украинская госкомпания «Нафтогаз Украины» признала существование задолженности, но только в размере 1,3 миллиарда долларов и не перед «Газпромом», а перед посреднической компанией RosUkrEnergo. В RosUkrEnergo же заявляют, что «Нафтогаз Украины» действительно задолжал 2,4 миллиарда долларов, из которых компания должна была заплатить «Газпрому».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

«Газпром» подготовил документы для обращения в международный суд с целью взыскания долга с Украины, пишет «Lenta.ru» Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, передает «Интерфакс». По словам Медведева, «Газпром» обладает необходимыми документами для обращения в суд «и, безусловно, ими воспользуется, если Киев будет настаивать на своей позиции неуплаты долгов». Ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что российский монополист не будет поставлять газ Украине без контрактов в 2009 году. «Хотелось бы избежать радикального изменения событий, таких как «перекрыть вентиль», - заявил Куприянов. Напомним, что 20 ноября президент России Дмитрий Медведев попросил «Газпром» взыскать с Украины 2,4 миллиарда долларов. Украинская госкомпания «Нафтогаз Украины» признала существование задолженности, но только в размере 1,3 миллиарда долларов и не перед «Газпромом», а перед посреднической компанией RosUkrEnergo. В RosUkrEnergo же заявляют, что «Нафтогаз Украины» действительно задолжал 2,4 миллиарда долларов, из которых компания должна была заплатить «Газпрому».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...