Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганских мэров предупредили: пора входить в режим экономии. «Средств катастрофически может не хватить»

И.о. губернатора Курганской области Александр Бухтояров предупредил коллег, что профицит бюджета региона-2008, наметившийся по итогам работы за 9 месяцев, не может успокаивать. «За 9 месяцев результаты исполнения бюджета у нас нормальные, но то, что происходит сейчас, несколько искривляет ту линию, которую мы с вами принимали. Уже возникают сложности по привлечению доходов в областной бюджет для покрытия дефицита, который у нас имеется в параметрах на 2008 год», заявил он сегодня, 24 ноября, на заседании правительства Курганской области, где рассматривалось исполнение областной казны по итогам 9 месяцев. Бухтояров призвал всех руководителей органов государственной власти к максимальному режиму экономии, потому что средств катастрофически может не хватить для покрытия дефицита. «Это уже явно вырисовывается. Прошу вас со всей ответственностью к этому отнестись и посмотреть, на каких расходах можно сэкономить, но первоочередные расходы, расходы социального характера должны быть выполнены», - заявил Бухтояров.

Как заявила на заседании правительства начальник облфинуправления Елена Перминова, по доходам региональный бюджет исполнен в размере 15 млрд. 469,7 млн. рублей, по расходам – 14 млрд. 057,8 млн. рублей, профицит бюджета составил 1 млрд. 411,9 млн. рублей. При этом доходы исполнены на 80,6% к годовым бюджетным назначениям, передает корреспондент «URA.Ru». По сравнению с аналогичным периодом 2007 года, они возросли на 4 млрд. 078,2 млн. рублей (35,8%). Поступление налоговых и неналоговых доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, прочих безвозмездных поступлений в областной бюджет за 9 месяцев составило 6 млрд. 800,4 млн. рублей (73,5% к бюджетным назначениям на год, рост – 29,3%). Объем безвозмездных поступлений составил 8 млрд. 669,3 млн. рублей, или 87,2% годовых бюджетных назначений.

Расходы областного бюджета за январь-сентябрь 2008 года исполнены в сумме 14 млрд. 057,8 млн. рублей, или на 68,4% к уточненным годовым бюджетным назначениям, что выше уровня 2007 года на 3 млрд. 791,3 млн. рублей.

За отчетный период обеспечена своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы Курганской области и отсутствие задолженности по ней, своевременно и в полном объеме произведены расходы по оказанию мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, осуществлены расчеты по оплате коммунальных услуг областных бюджетных учреждений, оказана существенная финансовая поддержка местным бюджетам, отметила Елена Перминова. На финансирование мероприятий и учреждений социально-культурной сферы, предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований направлено 10 млрд. 438,6 млн. рублей, их доля в общих расходах областного бюджета составила 74,3%. Рост расходов на указанные цели против уровня 2007 года составил 2 млрд. 819,4 млн. рублей, или 37%.

Государственный долг Курганской области на 1 октября текущего года - 599,4 млн. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...