Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В разгар кризиса Филипенко решил помочь самому незащищенному населению Югры – бомжам

Губернатор Югры Александр Филипенко утвердил порядок и условия предоставления социальных услуг лицам без определенного места жительства и занятий в автономном округе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в первую очередь учреждения социального обслуживания (центр социальной адаптации, дом ночного пребывания, социальный приют и гостиница, комплексные центры) должны принимать бывших воспитанников детских домов, инвалидов, одиноких пожилых и граждан, прибывших из мест лишения свободы, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Социальные услуги в них предоставляются на срок не более 12 месяцев на условиях полной или частичной оплаты. Первые три месяца услуги оказываются бесплатно, кроме домов ночного пребывания и кризисных центров помощи женщинам.

Комплексные социальные центры оказывают этой категории югорчан услуги в реализации законных прав и интересов, первичную медицинскую и психологическую помощь, содействие в улучшении их социального и материального положения.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Губернатор Югры Александр Филипенко утвердил порядок и условия предоставления социальных услуг лицам без определенного места жительства и занятий в автономном округе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в первую очередь учреждения социального обслуживания (центр социальной адаптации, дом ночного пребывания, социальный приют и гостиница, комплексные центры) должны принимать бывших воспитанников детских домов, инвалидов, одиноких пожилых и граждан, прибывших из мест лишения свободы, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Социальные услуги в них предоставляются на срок не более 12 месяцев на условиях полной или частичной оплаты. Первые три месяца услуги оказываются бесплатно, кроме домов ночного пребывания и кризисных центров помощи женщинам. Комплексные социальные центры оказывают этой категории югорчан услуги в реализации законных прав и интересов, первичную медицинскую и психологическую помощь, содействие в улучшении их социального и материального положения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...