Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЛУКОЙЛ не собирается продавать «Кама-Ойл» Рыболовлеву. Разъяснения компании

Компания «ЛУКОЙЛ-Пермь» опровергла информацию о продаже 50% акций ЗАО «Кама-Ойл» компании Madura Holding Limited, принадлежащей основному владельцу «Уралкалия» Дмитрию Рыболовлеву. «ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» не имеет планов продажи своей доли в ЗАО «Кама-Ойл», рассматривая совместное предприятие в качестве оператора в проектах, являющихся для Общества важными и приоритетными», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». 

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Madura Holding Limited направила в Федеральную антимонопольную службу РФ ходатайство о консолидации у себя 100% акций «Кама-Ойл». 

«Кама-Ойл» создано на паритетных началах ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и Madura Holding. С февраля этого года «Кама-ойл» владеет лицензиями на шесть нефтяных участков Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Madura Holding принадлежит 65,625% в уставном капитале ОАО «Уралкалий» и 25,08% - в ОАО «Сильвинит».

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Компания «ЛУКОЙЛ-Пермь» опровергла информацию о продаже 50% акций ЗАО «Кама-Ойл» компании Madura Holding Limited, принадлежащей основному владельцу «Уралкалия» Дмитрию Рыболовлеву. «ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» не имеет планов продажи своей доли в ЗАО «Кама-Ойл», рассматривая совместное предприятие в качестве оператора в проектах, являющихся для Общества важными и приоритетными», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».  Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Madura Holding Limited направила в Федеральную антимонопольную службу РФ ходатайство о консолидации у себя 100% акций «Кама-Ойл».  «Кама-Ойл» создано на паритетных началах ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и Madura Holding. С февраля этого года «Кама-ойл» владеет лицензиями на шесть нефтяных участков Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Madura Holding принадлежит 65,625% в уставном капитале ОАО «Уралкалий» и 25,08% - в ОАО «Сильвинит».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...