Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подсудимый экс-замминистра социального развития Прикамья готовится выступить с последним словом

Бывший заместитель министра социального развития Пермского края Евгений Лузин на этой неделе выступит в Ленинском районном суде Перми с последним словом в рамках повторных слушаний по своему уголовному делу. Как сообщает «КоммерсантЪ», в ходе судебных прений гособвинитель Лариса Авербух попросила признать Лузина виновным по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность» и оштрафовать его на 50 тыс. рублей. Адвокат подсудимого Исаак Гройсберг настаивал на оправдании своего клиента.

Как ранее сообщалось, дело в отношении чиновника было возбуждено главным следственным управлением ГУВД Пермского края в конце марта текущего года. По версии следствия, 14 декабря 2007 года министерство заключило с индивидуальным предпринимателем Михалевой госконтракт по организации и проведению региональной конференции ветеранов на сумму 500 тыс. рублей. Михалева условия договора не выполнила, оказав ведомству услугу на сумму не более чем на 147,2 тыс. рублей. Тем не менее, замминистра Лузин подписал представленный акт приемки работ с недостоверными сведениями, после чего на расчетный счет предпринимателя было необоснованно перечислено не менее 352,8 тыс. рублей.

Чиновник, перешедший за время расследования на другую руководящую должность, вину не признал. Судья принял решение о возвращении дела в прокуратуру для устранения выявленных в обвинительном заключении недостатков. С подобным исходом не согласились ни подсудимый, ни гособвинение. В конце октября текущего года Пермский краевой суд направил дело на новое рассмотрение. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...