Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проект бюджета Тюмени до 2011 года будут менять. Из-за финансового кризиса

«Учитывая финансовую ситуацию как в стране, так и в Тюмени, параметры бюджета муниципалитета на 2009-2011 годы еще будут изменяться», - заявил спикер Тюменской городской Думы Сергей Медведев, выступая на заседании комиссии представительного органа власти по бюджету, налогам и финансам, где рассматривался проект главного финансового документа областного центра. По прогнозам Медведева, «скорее всего, будут уменьшены некоторые показатели бюджета». «Но в любом случае продолжится реализация целевых и социальных программ, которые жестко прописаны. Работы на объектах, начатые в 2007 и 2008 году, будут завершены. А что касается новых объектов, мы будем смотреть уже в январе-феврале, в зависимости от экономической ситуации. Надо готовиться к тому, такие доходы, которые прогнозируются, мы, вряд ли, получим. Поэтому необходимо подстраиваться под сегодняшнюю экономическую ситуацию», — заключил Сергей Медведев.

Как сообщила на заседании думской комиссии, директор департамента финансов и налоговой политики Тюмени Светлана Черепанова, доходы бюджета в 2009 году запланированы в сумме порядка 23, 9 млрд. рублей. «Основная доля доходов будет обеспечена за счет трех источников — это налог на прибыль организаций (более 7, 7 млрд. рублей или 32%), налог на доходы физических лиц (более 5, 7 млрд. рублей или 24%) и безвозмездные поступления из вышестоящего бюджета (более 6 млрд. рублей или 29%). В целом налоговая политика будет направлена на повышение собственных доходов бюджета, расширение налогооблагаемой базы, стимулирующей характер местных налогов», — сообщила директор департамента.

Что касается расходной части, в 2009 году планируется потратить 24, 9 млрд. рублей, сообщает «NewsProm.Ru». Основную часть расходов составляют расходы по отраслям «Национальная экономика», «Образование» и «Жилищно-коммунальное хозяйство» — это более 88%. «Средства будут направлены на повышение уровня жизни работников бюджетной сферы, реализацию мероприятий в области жилищной политики. Также сохраняются жилищные субсидии молодым семьям, расходы на ремонт содержание жилищного фонда, модернизацию инженерной структуры. Продолжится и курс на повышение благоустройства города», — рассказала Светлана Черепанова.

Она добавила, что в условиях экономического кризиса администрация оценивает проект бюджета как напряженный, но выполнимый.

Отметим, 23 ноября в областном центре состоялись публичные слушания по бюджету. Сейчас специалисты изучают поступившие предложения. Принять проект городской казны планируется 27 ноября на очередном заседании Тюменской городской Думы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...