Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый рейтинг уральских банков: кто едва не прославился крупнейшей сделкой, кто входит в число избранных и кто - хранитель бюджета

«КоммерсантЪ-Деньги» опубликовал сегодня сразу несколько банковских рейтингов по итогам работы на 1 октября, где нашлось место и представителям уральского регионального сектора. Кризис не повлиял на крепость кредитно-финансовых учреждений УрФО, и они по-прежнему представлены в числе крупнейших банков страны по размеру чистых активов.

В первой сотне – Ханты-мансийский банк (30-е место), Уральский банк реконструкции и развития (58-е место), Запсибкомбанк (59-е место), «Северная казна» (67-е место), Сургутнефтегазбанк (69-е место), СКБ-банк (74-е место). Практически все эти же банки представлены в сотне крупнейших по размеру капитала, но с изменением мест в перечне. Только Ханты-Мансийский банк по-прежнему 30-й. Далее следуют СКБ-банк (71-е место), Запсибкомбанк (72-е место), Сургутнефтегазбанк (80-е место), «Северная казна» (83-е место), УБРиР (86-е). Компанию им составил южноуральский Челиндбанк (98-е место). В других рейтингах «Коммерсанта» - самых прибыльных, самых розничных, самых потребительских, самых кредитных, самых инвестиционных, самых расчётных и самых бюджетных банков, фигурируют лишь пара-тройка банков из УрФО, а то и вовсе – никто. Чаще всего упоминается Ханты-Мансийский банк.

В рейтинге самых убыточных банков нет ни одного представителя Урала.  

Добавим, ещё в одном исследовании «Денег», опубликованном сегодня и посвящённом крупнейшим сделкам, отмечено, что одним из крупных приобретений в банковском секторе в октябре могла бы стать так и не состоявшаяся сделка по приобретению УРСА Банком Тюменьэнергобанка. Как известно, окончательная договорённость не была достигнута.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...