Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев рассказал об интерьере своего дома. «Это кое о чём говорит» (ФОТО)

Президент РФ Дмитрий Медведев приоткрыл завесу тайны на то, какие вещи есть у него дома. На встрече с главой Перу Аланом Гарсией Пересом он заявил: «Господин Президент, Вы только что дали нам прекрасный экскурс в историю. Хотел бы полностью с Вами согласиться: существуют эпизоды, которые нас не просто объединяют, но и реально сплачивают. Вы назвали двух великих деятелей: Карла Маркса и господина Миранду [Франсиско де Миранда]. Могу откровенно Вам признаться: у меня дома нет бюста Карла Маркса, но есть бюст Миранды. Это кое о чём говорит».

Франсиско де Миранда (1750-1816) внес решающий вклад в создание первой суверенной республики во владениях Испании в Латинской Америке (Венесуэла). Его имя как победоносного генерала Французской революции высечено на Триумфальной арке в Париже. Яркая страница его жизни - почти годичное пребывание в России (1786-1787), где он был обласкан Екатериной II, получил разрешение носить форму полковника русской армии. Наиболее известно его сочинение - Дневник Миранды - уникальная летопись нравов екатерининской эпохи, встреч с императрицей и ее приближенными.

Встреча Медведева и Алана Гарсии Переса состоялась накануне, 24 ноября, в Перу. Стороны обсуждали вопросы развития сотрудничества в нефтегазовой, военно-технической сферах, горнорудной промышленности, космосе, атомной энергетике. Как сообщает официальный сайт Кремля, по итогам переговоров президенты подписали совместное заявление. Кроме того, в присутствии Дмитрия Медведева и Алана Гарсия Переса подписан ещё ряд документов. В частности, соглашение между объединенной промышленной корпорацией «Оборонпром» и Министерством обороны Перу о создании сервисного центра технического обслуживания и капитального ремонта вертолетов типа Ми-8, Ми-17 и Ми-26 на территории Перу. Также подписан Меморандум о намерениях между «Рособоронэкспортом» и Минобороны Перу. Заключено межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Подписано соглашение о научном, технологическом и инновационном сотрудничестве между Российской академией наук и Национальным советом Перу по науке, технологиям и технологическим инновациям. Подписаны два межбанковских документа – Меморандум о взаимопонимании между Внешэкономбанком и Национальным банком Перу, а также соглашение о сотрудничестве между ВТБ и Национальным банком Перу.

Алан Гарсия Перес вручил Дмитрию Медведеву высшую награду страны орден «Солнце Перу».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...