Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрам Кургана и Шадринска сократили срок полномочий. Подробности

Сегодня, 25 ноября, зауральские депутаты приняли новый региональный закон «О дополнительных мерах по реализации избирательных прав граждан в Курганской области», которым предусматривается «разведение» региональных и муниципальных выборов по разным датам, передает корреспондент «URA.Ru». В большинстве районов, а также в городах Кургане и Шадринске выборы глав муниципалитетов и депутатов представительных собраний, а также выборы глав поселений выпадали на март 2010 года. На то же время запланировано избрание V созыва Курганской областной Думы. В результате в ряде случаев количество бюллетеней, выдаваемых на руки одному избирателю, могло дойти до 6, а то и 7 штук. Чтобы избежать путаницы и ситуации, когда человек голосует «наобум», облизбирком и предложил развести даты выборов.

По первому варианту законопроекта предлагалось провести выборы глав муниципальных районов и городов Кургана и Шадринска в октябре 2009 года, депутатов (и области, и городов, и районов) – в марте 2010 года (кроме Варгашинского и Далматовского районов), глав поселений – в октябре 2010 года.

Однако после широкого обсуждения, в котором участвовали все заинтересованные стороны, принято оптимальное решение: выборы глав муниципальных образований (городов и районов, а также поселений) пройдут в октябре 2009 года, выборы депутатов всех уровней – в марте 2010 года. «Мы нашли точки соприкосновения и немного изменили текст документа после консультаций с Центральной избирательной комиссией, партиями, органами местного самоуправления», - отметила председатель избиркома Зауралья Светлана Гулькевич.

Отметим, под действие нового закона не попадут только главы пяти районов: Шадринского, Щучанского, Варгашинского, Мишкинского и Частоозерского, у которых сроки истечения полномочий еще не заканчиваются. Всех остальных, в том числе глав Кургана и Шадринска, видимо, уже меньше чем через год ждет избирательная кампания.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Сегодня, 25 ноября, зауральские депутаты приняли новый региональный закон «О дополнительных мерах по реализации избирательных прав граждан в Курганской области», которым предусматривается «разведение» региональных и муниципальных выборов по разным датам, передает корреспондент «URA.Ru». В большинстве районов, а также в городах Кургане и Шадринске выборы глав муниципалитетов и депутатов представительных собраний, а также выборы глав поселений выпадали на март 2010 года. На то же время запланировано избрание V созыва Курганской областной Думы. В результате в ряде случаев количество бюллетеней, выдаваемых на руки одному избирателю, могло дойти до 6, а то и 7 штук. Чтобы избежать путаницы и ситуации, когда человек голосует «наобум», облизбирком и предложил развести даты выборов. По первому варианту законопроекта предлагалось провести выборы глав муниципальных районов и городов Кургана и Шадринска в октябре 2009 года, депутатов (и области, и городов, и районов) – в марте 2010 года (кроме Варгашинского и Далматовского районов), глав поселений – в октябре 2010 года. Однако после широкого обсуждения, в котором участвовали все заинтересованные стороны, принято оптимальное решение: выборы глав муниципальных образований (городов и районов, а также поселений) пройдут в октябре 2009 года, выборы депутатов всех уровней – в марте 2010 года. «Мы нашли точки соприкосновения и немного изменили текст документа после консультаций с Центральной избирательной комиссией, партиями, органами местного самоуправления», - отметила председатель избиркома Зауралья Светлана Гулькевич. Отметим, под действие нового закона не попадут только главы пяти районов: Шадринского, Щучанского, Варгашинского, Мишкинского и Частоозерского, у которых сроки истечения полномочий еще не заканчиваются. Всех остальных, в том числе глав Кургана и Шадринска, видимо, уже меньше чем через год ждет избирательная кампания.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...