Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Администрация Перми передала в ГУВД досье на подрядчика, плохо отремонтировавшего улицу

Администрация Перми направила в ГУВД Прикамья материалы проверки работы ООО «Дорстройтранс», выступавшего подрядчиком при ремонте улицы Мира в Индустриальном районе города и допустившего серьезные нарушения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горадминистрации, по итогам ревизии принято решение предъявить ООО «Дорстройтранс» требование по возврату в бюджет города причиненного ущерба в размере 6 млн. 174,9 тыс. рублей.

На магистрали вместо новых были уложены рельсы, которым от 12 до 16 лет. Кроме этого подрядчик не провёл монтаж контактной сети, по которой трамвай получает электропитание. Кроме того, зафиксировано занижение толщины слоев дорожного полотна и частичное отсутствие геосетки, что ведет к образованию трещин на поверхности проезжей части.

Ранее министр общественной безопасности региона Игорь Орлов заявил, что на виновников недобросовестного ремонта улицы будут заведены уголовные дела. Расследование обстоятельств происшествия взял на контроль губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Администрация Перми направила в ГУВД Прикамья материалы проверки работы ООО «Дорстройтранс», выступавшего подрядчиком при ремонте улицы Мира в Индустриальном районе города и допустившего серьезные нарушения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горадминистрации, по итогам ревизии принято решение предъявить ООО «Дорстройтранс» требование по возврату в бюджет города причиненного ущерба в размере 6 млн. 174,9 тыс. рублей. На магистрали вместо новых были уложены рельсы, которым от 12 до 16 лет. Кроме этого подрядчик не провёл монтаж контактной сети, по которой трамвай получает электропитание. Кроме того, зафиксировано занижение толщины слоев дорожного полотна и частичное отсутствие геосетки, что ведет к образованию трещин на поверхности проезжей части. Ранее министр общественной безопасности региона Игорь Орлов заявил, что на виновников недобросовестного ремонта улицы будут заведены уголовные дела. Расследование обстоятельств происшествия взял на контроль губернатор Пермского края Олег Чиркунов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...