Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Арестованные в Иране израильские агенты признались в подготовке убийств и взрывов

Израильские агенты, арестованные накануне в Иране, признались в подготовке убийств и взрывов, заявил командующий элитным Корпусом стражей исламской революции Мохаммад Али Джаффари, пишет «Дни.ру».

По его данным, подготовку они проходили на территории Израиля.

Как пишет The Guardian, он также заявил, что эти агенты, работавшие на «Моссад», собирали информацию об иранской разведке и ядерной программе Тегерана. Он не уточнил, сколько человек были арестованы.

По словам Джаффари, у арестованных шпионов изъято высокотехнологичное оборудование. По данным иранской разведки, деньги на покупку этого оборудования и автомобилей предоставлял «Моссад».

Арест подозреваемых в шпионстве на Израиль стал очередным витком ирано-израильского шпионского конфликта. 22 ноября иранские СМИ сообщили о казни 45-летнего продавца телекоммуникационного оборудования Али Аштари, которого в Тегеране сочли агентом «Моссада».

В июне 2008 года Аштари признался в том, что представители «Моссада» оплатили ему покупку оборудования для прослушивания переговоров военных. Предполагается, что «Моссад» интересовала информация об иранских ядерных разработках. Между тем в Израиле отвергли эти обвинения.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Израильские агенты, арестованные накануне в Иране, признались в подготовке убийств и взрывов, заявил командующий элитным Корпусом стражей исламской революции Мохаммад Али Джаффари, пишет «Дни.ру». По его данным, подготовку они проходили на территории Израиля. Как пишет The Guardian, он также заявил, что эти агенты, работавшие на «Моссад», собирали информацию об иранской разведке и ядерной программе Тегерана. Он не уточнил, сколько человек были арестованы. По словам Джаффари, у арестованных шпионов изъято высокотехнологичное оборудование. По данным иранской разведки, деньги на покупку этого оборудования и автомобилей предоставлял «Моссад». Арест подозреваемых в шпионстве на Израиль стал очередным витком ирано-израильского шпионского конфликта. 22 ноября иранские СМИ сообщили о казни 45-летнего продавца телекоммуникационного оборудования Али Аштари, которого в Тегеране сочли агентом «Моссада». В июне 2008 года Аштари признался в том, что представители «Моссада» оплатили ему покупку оборудования для прослушивания переговоров военных. Предполагается, что «Моссад» интересовала информация об иранских ядерных разработках. Между тем в Израиле отвергли эти обвинения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...