Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Летчик обанкротившегося «Авиапрада» взыскал с бывшего работодателя больше 130 тыс. рублей

Чкаловский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования бывшего сотрудника авиакомпании «Авиапрад», командира самолета Бонинг-737-500 Александра Тертычного, пытавшегося через суд получить причитающиеся ему по закону при увольнении выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, в пользу пилота с ЗАО «Авиапрад» взысканы задолженность по зарплате, а также компенсация морального вреда и расходов на оплату услуг представителя в суде в сумме 131 тыс. 414 рублей 20 копеек.

Отметим, решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Напомним, о серьезных проблемах авиакомпании «Авиапрад» стало известно осенью 2007 года. До этого эксперты подтверждали, что у авиакомпании есть задолженности, но их называли «рабочими». Однако осенью долги компании стали ежемесячно увеличиваться на 50-100 млн. рублей. В итоге к новому году «Авиапрад» должен был своим кредиторам уже миллиард рублей. В июле 2008 года Арбитражный суд Свердловской области признал ЗАО «Авиапрад» банкротом и принял решение ввести в отношении авиакомпании конкурсное производство сроком на 12 месяцев. Сейчас в судах рассматривается огромное количество заявлений от кредиторов авиакомпании, однако размер кредиторской задолженности не называется.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Чкаловский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования бывшего сотрудника авиакомпании «Авиапрад», командира самолета Бонинг-737-500 Александра Тертычного, пытавшегося через суд получить причитающиеся ему по закону при увольнении выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, в пользу пилота с ЗАО «Авиапрад» взысканы задолженность по зарплате, а также компенсация морального вреда и расходов на оплату услуг представителя в суде в сумме 131 тыс. 414 рублей 20 копеек. Отметим, решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. Напомним, о серьезных проблемах авиакомпании «Авиапрад» стало известно осенью 2007 года. До этого эксперты подтверждали, что у авиакомпании есть задолженности, но их называли «рабочими». Однако осенью долги компании стали ежемесячно увеличиваться на 50-100 млн. рублей. В итоге к новому году «Авиапрад» должен был своим кредиторам уже миллиард рублей. В июле 2008 года Арбитражный суд Свердловской области признал ЗАО «Авиапрад» банкротом и принял решение ввести в отношении авиакомпании конкурсное производство сроком на 12 месяцев. Сейчас в судах рассматривается огромное количество заявлений от кредиторов авиакомпании, однако размер кредиторской задолженности не называется.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...