Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Алекперов погорячился. Сокращения в компании все-таки будут. Сколько «выиграет» бизнесмен

Еще совсем недавно президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов обещал, что в компании не будет сокращений. Какая бы ни была ситуация, руководство ЛУКОЙЛа «не допустит» этого, говорил он. Но, оказалось, сокращения планируются — в электроэнергетическом секторе холдинга, объявил вчера вице-президент компании Александр Смирнов. Уже во втором полугодии 2009 года ЛУКОЙЛ может сократить 10-12% таких сотрудников — примерно 600-700 человек, сообщают «Ведомости». Это коснется как ТГК-8 (у ЛУКОЙЛа 95,4% ее акций), так и в целом «энергетического бизнеса» ЛУКОЙЛа, отметил Смирнов. Хотя все эти предложения еще обсуждаются, оговорился он.

Пока из всех энергетиков о планах масштабных сокращений объявила лишь «Русгидро» — до 17% с I квартала 2009 года. Штат ТГК-8 на 1 октября — 6 тыс. 757 человек (данные из отчета за III квартал). Средние затраты на каждого человека составили у компании 19 тыс. 210 рублей по итогам девяти месяцев этого года и около 17 тыс. 471 рублей в 2007 году. Получается, если только в ТГК-8 будет сокращено 600 человек, компания может сэкономить на этом около 138 млн. рублей в годовом исчислении. А это почти 60% ее чистой прибыли в январе — сентябре по РСБУ. Правда, в масштабах ЛУКОЙЛа это не слишком заметно: его чистая прибыль только за первое полугодие составила 7,3 млрд. долларов. Представитель ТГК-8 от комментариев отказался.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Еще совсем недавно президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов обещал, что в компании не будет сокращений. Какая бы ни была ситуация, руководство ЛУКОЙЛа «не допустит» этого, говорил он. Но, оказалось, сокращения планируются — в электроэнергетическом секторе холдинга, объявил вчера вице-президент компании Александр Смирнов. Уже во втором полугодии 2009 года ЛУКОЙЛ может сократить 10-12% таких сотрудников — примерно 600-700 человек, сообщают «Ведомости». Это коснется как ТГК-8 (у ЛУКОЙЛа 95,4% ее акций), так и в целом «энергетического бизнеса» ЛУКОЙЛа, отметил Смирнов. Хотя все эти предложения еще обсуждаются, оговорился он. Пока из всех энергетиков о планах масштабных сокращений объявила лишь «Русгидро» — до 17% с I квартала 2009 года. Штат ТГК-8 на 1 октября — 6 тыс. 757 человек (данные из отчета за III квартал). Средние затраты на каждого человека составили у компании 19 тыс. 210 рублей по итогам девяти месяцев этого года и около 17 тыс. 471 рублей в 2007 году. Получается, если только в ТГК-8 будет сокращено 600 человек, компания может сэкономить на этом около 138 млн. рублей в годовом исчислении. А это почти 60% ее чистой прибыли в январе — сентябре по РСБУ. Правда, в масштабах ЛУКОЙЛа это не слишком заметно: его чистая прибыль только за первое полугодие составила 7,3 млрд. долларов. Представитель ТГК-8 от комментариев отказался.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...