Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Бангкок из «Кольцово» вылетает самолет, чтобы вывезти более 200 уральских туристов, ставших заложниками внутриполитического конфликта в Таиланде

В настоящее время из аэропорта «Кольцово» в столицу Таиланда Бангкок вылетает самолет авиакомпании «Трансаэро», который вывезет на родину 220 екатеринбургских туристов, ставших заложниками столкновений между участниками антиправительственной демонстрации и полиции. Отметим, столичный аэропорт Суваранабхуми продолжает оставаться блокированным сторонниками оппозиции, все рейсы отменены. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы «Трансаэро» Сергей Быхал, самолет компании приземлится в Бангкоке через восемь часов. Однако если к этому моменту закрытый из-за беспорядков аэропорт не начнет работу и не сможет принять судно, то самолет сядет в военном аэропорту Утапао, который полностью контролируется властями. Туда же будут доставлены и вылетающие в Россию туристы. По словам Сергея Быхала, также в данный момент в Таиланд вылетают самолеты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Между тем, беспорядки не пугают российских туристов, и они продолжают ехать в Бангкок на отдых. По информации пресс-секретаря, из туристов Екатеринбурга ни один не отказался от путевки.

Между тем, авиакомпания гарантирует, что все пассажиры, прибывшие в экзотическую страну на отдых, будут развезены представителями туроператоров по гостиницам, а отбывающие - вывезены на родину. «Мы постоянно отслеживаем информацию, сотрудники нашего представительства в Таиланде следят за ситуацией, - Сергей Быхала, - В данный момент все ожидающие своего вылета туристы находятся в гостиницах».

Ситуация в Бангкоке серьезно обострилась накануне, 25 ноября: несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства Таиланда, взяли штурмом один из терминалов международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке, сообщает РИА «Новости». Демонстранты прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить все, что попадалось им на пути. Власти временно закрыли аэропорт. По заявлениям тайской оппозиции, цель акции в аэропорту - воспрепятствовать возвращению в столицу премьер-министра Таиланда Сончата Вонгсавата, принимавшего участие в саммите АТЭС в Лиме. Оппозиция из Народного альянса за демократию требует отставки правительства Сончата Вонгсавата, которого она считает марионеткой бывшего главы страны миллиардера Таксина Чинавата, который в августе сбежал от суда по обвинению в финансовых махинациях, его местонахождение неизвестно.

Сомчай Вонгсават должен прибыть в стране сегодня вечером, 26 ноября. Он уже заявил, что по своему возвращению объявит о введении в Бангкоке чрезвычайной ситуации.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

В настоящее время из аэропорта «Кольцово» в столицу Таиланда Бангкок вылетает самолет авиакомпании «Трансаэро», который вывезет на родину 220 екатеринбургских туристов, ставших заложниками столкновений между участниками антиправительственной демонстрации и полиции. Отметим, столичный аэропорт Суваранабхуми продолжает оставаться блокированным сторонниками оппозиции, все рейсы отменены. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы «Трансаэро» Сергей Быхал, самолет компании приземлится в Бангкоке через восемь часов. Однако если к этому моменту закрытый из-за беспорядков аэропорт не начнет работу и не сможет принять судно, то самолет сядет в военном аэропорту Утапао, который полностью контролируется властями. Туда же будут доставлены и вылетающие в Россию туристы. По словам Сергея Быхала, также в данный момент в Таиланд вылетают самолеты из Москвы и Санкт-Петербурга. Между тем, беспорядки не пугают российских туристов, и они продолжают ехать в Бангкок на отдых. По информации пресс-секретаря, из туристов Екатеринбурга ни один не отказался от путевки. Между тем, авиакомпания гарантирует, что все пассажиры, прибывшие в экзотическую страну на отдых, будут развезены представителями туроператоров по гостиницам, а отбывающие - вывезены на родину. «Мы постоянно отслеживаем информацию, сотрудники нашего представительства в Таиланде следят за ситуацией, - Сергей Быхала, - В данный момент все ожидающие своего вылета туристы находятся в гостиницах». Ситуация в Бангкоке серьезно обострилась накануне, 25 ноября: несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства Таиланда, взяли штурмом один из терминалов международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке, сообщает РИА «Новости». Демонстранты прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить все, что попадалось им на пути. Власти временно закрыли аэропорт. По заявлениям тайской оппозиции, цель акции в аэропорту - воспрепятствовать возвращению в столицу премьер-министра Таиланда Сончата Вонгсавата, принимавшего участие в саммите АТЭС в Лиме. Оппозиция из Народного альянса за демократию требует отставки правительства Сончата Вонгсавата, которого она считает марионеткой бывшего главы страны миллиардера Таксина Чинавата, который в августе сбежал от суда по обвинению в финансовых махинациях, его местонахождение неизвестно. Сомчай Вонгсават должен прибыть в стране сегодня вечером, 26 ноября. Он уже заявил, что по своему возвращению объявит о введении в Бангкоке чрезвычайной ситуации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...