Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые антикризисные меры в Нижневартовске: вслед за продуктами будут заморожены цены на лекарства

Власти Нижневартовска продолжают внедрять антикризисные меры в муниципалитете. Вслед за замораживанием цен на продукты в городе с 1 декабря будет зафиксирована стоимость ряда лекарственных препаратов, цены на которые не будут повышаться до конца года и на протяжении всего первого квартала 2009 года. Такое решение, как передает корреспондент «URA.Ru», было принято сегодня на заседании антикризисной комиссии, которое состоялось в администрации Нижневартовска под руководством мэра Бориса Хохрякова.

Власти Нижневартовска предложили аптекарям «заморозить» цены на основные лекарственные средства. Всего в списке 28 позиций. Среди них – антибиотики, обезболивающие таблетки, сердечно-сосудистые препараты. Соглашение о стабилизации цен на лекарства приняли почти 95% аптек города. В ближайшее время к ним должны присоединиться и мелкие аптечные киоски. Кроме того, сами провизоры и фармацевты предложили зафиксировать единую стоимость некоторых медицинских препаратов во всех аптеках города. Этот вопрос будет проработан дополнительно.

Как отмечалось на заседании, в условиях нестабильной мировой экономики стоимость медицинских препаратов может резко возрасти. Уже сейчас в некоторых интернет - издания появились сообщения о том, что увеличение цены к новому году достигнет 30%. По словам главы города Бориса Хохрякова, кризис, который наблюдается сегодня, стихийный, и, что самое трудное, он не прогнозируемый. Поэтому сейчас главная задача властей создать в городе благоприятные и стабильные условия.

В первую очередь акция по «заморозке» цен на лекарства поможет неработающим пенсионерам, которые составляют основную часть постоянных клиентов городских аптек. И именно для них очень важно быть уверенными, что лекарственные средства они смогут получать регулярно, несмотря на финансовые колебания.  

Правда, на заседании антикризисной комиссии аптекари Нижневартовска пожаловались, что с начала года цены на таблетки и микстуры уже выросли почти на 40% из-за повышения стоимости лекарств со стороны производителей. При этом многие фармацевтические предприятия ссылаются на то, что якобы выросли цены на сырье. В свою очередь производители сырья заверяют, что цены не поднимали. Мэр Нижневартовска Борис Хохряков заявил, что с просьбой разобраться с этим вопросом он намерен обратиться в антимонопольные органы. Аптекари инициативу властей поддержали.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...