Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сын Рабцевича выступил с заявлением: арест отца - заказной, за всем стоят семья Крупкиных и крупная строительная компания

Новый поворот в деле начальника управления Госстройнадзора по Свердловской области Ивана Рабцевича, который был задержан по подозрению в получении взятки. Сегодня перед журналистами выступил сын Рабцевича, Александр, который заявил, что преследование его отца, вероятно, носит заказной характер. Оно может быть связано с желанием определенных чиновников занять кресло Рабцевича. На пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» Рабцевич сослался на статью агентства «URA.Ru», опубликованную еще в марте. В этой статье говорилось, что интерес к креслу руководителя управления проявляет заместитель министра строительства Свердловской области, сын заместителя полпреда президента в УрФО Александр Крупкин. «Время подтвердило правдивость этой информации», - заявил Рабцевич-младший.

По его словам, должность, которую сейчас занимает Рабцевич, является «желанной для многих». «В том числе, для людей с серьезной протекцией в полпредстве», - заявил сын задержанного чиновника. Он отметил, что уже существует представление на Алексея Крупкина, который должен занять должность его отца. «У него есть серьезная поддержка со стороны его отца, Владимира Крупкина. Административное давление в этом деле очень большое», - заявил Александр Рабцевич. По его словам, прикрываясь лозунгами о борьбе с коррупцией, оппоненты просто пытаются освободить место его отца.

Журналистам также передали план «черной» кампании по Рабцевичу. «Этот план за полтора месяца до задержания моему отцу передал один человек, его фамилия есть у следователя», - говорит Рабцевич. В распространенной бумаге говорится, что финансированием кампании должна заниматься структура под названием «АСК» (этой аббревиатурой обычно обозначают «Атомстройкомплекс»).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...