Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский краевой суд вынес приговор похитителям бизнесмена

Пермский краевой суд сегодня, 26 ноября, вынес приговор директору ООО ИПК «Медведь» Марату Садыкову и пятерым его подельникам, обвиняемым в похищении бизнесмена Павла Шкляева. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, все подсудимые признаны виновными. Садыков осужден на 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, остальные получили сроки от 5 до 11 лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, преступление было совершено в марте 2007 года. Садыков заказал четырем ранее судимым пермякам (Николаю Мелюханову, Александру Попову, Роману Аникееву и Владимиру Лукиянскому) устранение своего бывшего компаньона 24-летнего Павла Шкляева, с которым у него возникли разногласия по финансовым вопросам. За «работу» Садыков пообещал заплатить 1 млн. рублей, но выплатил на 100 тыс. меньше. 11 марта группа неизвестных напала на Шкляева. Злоумышленники избили его, применили электрошок, а затем, угрожая оружием, посадили в машину, чтобы отвезти за город и убить. По дороге потерпевшему удалось выпрыгнуть из машины. Это заметил наряд вневедомственной охраны, который бросился в погоню за злоумышленниками и задержал их.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Пермский краевой суд сегодня, 26 ноября, вынес приговор директору ООО ИПК «Медведь» Марату Садыкову и пятерым его подельникам, обвиняемым в похищении бизнесмена Павла Шкляева. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, все подсудимые признаны виновными. Садыков осужден на 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, остальные получили сроки от 5 до 11 лет лишения свободы. Как ранее сообщалось, преступление было совершено в марте 2007 года. Садыков заказал четырем ранее судимым пермякам (Николаю Мелюханову, Александру Попову, Роману Аникееву и Владимиру Лукиянскому) устранение своего бывшего компаньона 24-летнего Павла Шкляева, с которым у него возникли разногласия по финансовым вопросам. За «работу» Садыков пообещал заплатить 1 млн. рублей, но выплатил на 100 тыс. меньше. 11 марта группа неизвестных напала на Шкляева. Злоумышленники избили его, применили электрошок, а затем, угрожая оружием, посадили в машину, чтобы отвезти за город и убить. По дороге потерпевшему удалось выпрыгнуть из машины. Это заметил наряд вневедомственной охраны, который бросился в погоню за злоумышленниками и задержал их.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...