Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Медведева – новый родственник. «Лицо у него очень сложное. Слишком правильное» (ФОТО)

В Санкт-Петербурге в галерее известного кукольного мастера Варвары Скрипкиной открывается новогодняя выставка «Здравствуй, Дедушка Мороз и его двоюродный брат», причем, в качестве кузена Деда Мороза выступает президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает портал metro-russia.com.

  

По словам Варвары Скрипкиной, она просто хотела создать новогоднюю экспозицию с Дедом Морозом, а потом поддалась на просьбы посетителей и сделала Дедушке двоюродного брата – Дмитрия Медведева. «Как ни крути, а именно Дед Мороз и президент – это два главных новогодних персонажа. Тем более, что у Дмитрия Медведева и Деда Мороза совпадают инициалы, - отметила художница. - Когда я была маленькой, никаких президентов у нас не было. Были генеральные секретари. И попросить у них подарок к Новому году не приходило в голову. Зато теперь дети просят подарки у всех – у Деда Мороза, Снегурочки, родителей и президента».

  

Мастер работала над куклой Дмитрия Медведева несколько месяцев, подолгу вглядывалась в экран телевизора, когда показывали президента. «У него очень сложное лицо, – рассказала Варвара Скрипкина. – Слишком правильное, нет чего-то особенного. А с такими персонажами работать непросто. Медведев почти не улыбается, особенно в последнее время. Но я работала над куклой президента с любовью, и он получился добрым и немного застенчивым». 

 

В итоге президент получился розовощеким, с большими карими глазами. Поскольку эта кукла новогодняя, Варвара позволила себе украсить президента мишурой, повязала ему синий блестящий галстук и дала в руки бокал с шампанским. Больше никаких излишеств: черный шерстяной костюм, белая рубашка и начищенные до блеска ботинки.

  

Отметим, несколько лет назад Варвара Скрипкина сделала экспозицию «Времена года» из четырех кукол Владимира Путина в разных одеждах, с разным выражением лица. Также художница сделала еще несколько кукол сегодняшнего премьера РФ. Причем одна кукла «Путин с преемником» была не так давно куплена китайцами. «Правда, ее пришлось переделать, – рассказала Варвара. – Путин в ночном колпаке стоял рядом с троном и снимал покрывало со своего преемника. На самом деле под тряпочкой никого не было. Покрывало я убрала, а Владимира Владимировича посадила на трон. Получился «Путин на отдыхе».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...