Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко порадовали профицитом бюджета. Откуда излишки

Профицит бюджета Югры по итогам девяти месяцев этого года составил более 16 млрд. рублей. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, сегодня на заседании правительства округа заявила директор департамента финансов Надежда Бойко. По ее словам, в сравнении с аналогичным периодом 2007 года доходная часть главного финансового документа в этом году выросла на 59%, расходная – на 26,8%. Было отмечено, что плановые показатели по доходам и расходам соответствуют региональному закону о бюджете.

В целом, за три квартала 2008 года доходы бюджета Югры составили более 111 млрд. рублей (почти 80% к годовым бюджетным назначениям и 105,8% к плану отчетного периода), расходы – более 96 млрд. рублей (62,5% к плану на год и 85,7% к плану отчетного периода).

Как заявила Надежда Бойко, расходы региональной казны по социальным программам составили 25,8 млрд. рублей, увеличившись на 19%, расходы экономического блока – более 15 млрд. (рост на более чем 74% произошел в связи с увеличением расходов на дорожное строительство и ипотечное кредитование). Межбюджетные трансферты составили 47,3 млрд. рублей, расходы на реализацию нацпроектов – 8,3 млрд. рублей (увеличение на 15% больше).

Правительство ХМАО утвердило отчет об исполнении бюджета.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...