Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Представитель авиакомпании «Дальавиа», задолжавшей «Кольцово» почти 13 млн. рублей, не явился в суд

В судебном разбирательстве между екатеринбургским «Кольцово» и хабаровской авиакомпанией «Дальавиа», задолжавшей аэропорту 12,9 млн. рублей, объявлен перерыв до 4 декабря. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Арбитражного суда Свердловской области, сегодня, 27 ноября, должно было состояться заседание по иску, однако по неизвестным причинам представитель ответчика в суд не явился. На заседание пришли лишь сотрудники «Кольцово».

Напомним, в начале осени руководство «Кольцово» подало в Арбитражный суд иск с требование взыскать с «Дальавиа» долг за наземное обслуживание самолетов в размере 12,9 млн. рублей. Общая же сумма долгов перевозчика превышает 2 млрд. рублей. С сентября 2008 года счета компании заблокированы по решению суда из-за долгов Хабаровскому аэропорту, с ноября на ОАО «Дальавиа» введена процедура внешнего наблюдения.

Кроме того, в сентябре в отношении авиакомпании было возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». В ходе проверок, проведенных сотрудниками прокуратуры, Роспотребнадзора и Дальневосточного управления государственного авиационного надзора ФСНСТ РФ, были выявлены многочисленные нарушения при оказании авиакомпанией услуг по перевозке пассажиров.

Между тем, напомним, что «Дальавиа» была одним из частных акционеров, претендовавших на участие в объединенной компании, создаваемой на основе авиаальянса AirUnion госкорпорацией «Ростехнологии», властями Москвы и администрацией Красноярского края.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...