Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Атака террористов в Мумбаи: более сотни погибших

В индийском Мумбаи террористы захватили Еврейский центр и две гостиницы – «Тадж-Махал» и «Оберой». Спустя сутки после захвата, индийский спецназ начал штурм: гостиницы удалось взять под контроль. В результате террористической атаки погибли 125 человек, в том числе 14 полицейских, кроме того, по разным данным, убиты 6-9 иностранцев, пишет «NEWSru.com»

В настоящее время два отряда военных численностью семь и десять человек высадились с вертолета на крышу «Нариман Хаус», где расположен Еврейский центр. По словам очевидцев, в это время в здании раздались несколько сильных взрывов.

По информации агентства Reuters, в здании Центра находятся по меньшей мере 10 граждан Израиля, взятых боевиками в заложники.

Тщательно спланированные и осуществленные террористические атаки в крупнейшем индийском деловом центре Мумбаи были нацелены на то, чтобы посеять панику. В действиях террористов просматриваются зарубежные связи. Индийский народ должен сохранять мир и спокойствие перед лицом «зловещих происков» врагов страны - таковы основные тезисы обращения премьер-министра Индии Манмохана Сингха к нации.

В то же время, вооруженные исламисты, захватившие Еврейский центр в Мумбаи, предлагают индийскому правительству вступить в переговоры и освободить заложников. Об этом сообщило индийское телевидение, куда позвонил представитель террористов. Это сообщение приоткрыло причины и цели нападения террористов: по всей видимости, оно произошло из-за проблем в штате Кашмир, давнем очаге напряжения между Индией и Пакистаном.

«Попросите правительство провести с нами переговоры, и мы освободим заложников», - заявил один из боевиков, захвативший комплекс зданий еврейского религиозно-образовательного центра «Нариман». Он позвонил по телефону на канал India TV и говорил на урду с выраженным кашмирским акцентом, отмечает Reuters.

«Знаете ли вы, как много людей было убито в Кашмире? Знаете ли вы, как ваша армия убивает мусульман?», - цитирует РИА «Новости» слова боевика, представившегося как Имран.

Согласно последним данным, в кровавом нападении участвовали 20-25 террористов. Всего было осуществлено 12 атак, в основном - в южной части Мумбаи. В перестрелках пятеро террористов убиты.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В индийском Мумбаи террористы захватили Еврейский центр и две гостиницы – «Тадж-Махал» и «Оберой». Спустя сутки после захвата, индийский спецназ начал штурм: гостиницы удалось взять под контроль. В результате террористической атаки погибли 125 человек, в том числе 14 полицейских, кроме того, по разным данным, убиты 6-9 иностранцев, пишет «NEWSru.com» В настоящее время два отряда военных численностью семь и десять человек высадились с вертолета на крышу «Нариман Хаус», где расположен Еврейский центр. По словам очевидцев, в это время в здании раздались несколько сильных взрывов. По информации агентства Reuters, в здании Центра находятся по меньшей мере 10 граждан Израиля, взятых боевиками в заложники. Тщательно спланированные и осуществленные террористические атаки в крупнейшем индийском деловом центре Мумбаи были нацелены на то, чтобы посеять панику. В действиях террористов просматриваются зарубежные связи. Индийский народ должен сохранять мир и спокойствие перед лицом «зловещих происков» врагов страны - таковы основные тезисы обращения премьер-министра Индии Манмохана Сингха к нации. В то же время, вооруженные исламисты, захватившие Еврейский центр в Мумбаи, предлагают индийскому правительству вступить в переговоры и освободить заложников. Об этом сообщило индийское телевидение, куда позвонил представитель террористов. Это сообщение приоткрыло причины и цели нападения террористов: по всей видимости, оно произошло из-за проблем в штате Кашмир, давнем очаге напряжения между Индией и Пакистаном. «Попросите правительство провести с нами переговоры, и мы освободим заложников», - заявил один из боевиков, захвативший комплекс зданий еврейского религиозно-образовательного центра «Нариман». Он позвонил по телефону на канал India TV и говорил на урду с выраженным кашмирским акцентом, отмечает Reuters. «Знаете ли вы, как много людей было убито в Кашмире? Знаете ли вы, как ваша армия убивает мусульман?», - цитирует РИА «Новости» слова боевика, представившегося как Имран. Согласно последним данным, в кровавом нападении участвовали 20-25 террористов. Всего было осуществлено 12 атак, в основном - в южной части Мумбаи. В перестрелках пятеро террористов убиты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...