Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин подписал документ, спасающий психику людей в разгар кризиса

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, согласно которому в новогодние праздники россияне будут отдыхать с 1 по 10 января включительно. Как говорится в тексте документа, опубликованном на официальном сайте премьера, «в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней в 2009 году выходной день с воскресенья 11 января переносится на пятницу 9 января».

Как сообщает БКС, восьмидневный простой предприятий в 2008 году обошелся бюджету в 700 млрд. рублей (примерно 2% от ВВП страны). В связи с чем в Думу был внесен законопроект о сокращении зимних выходных. Депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть предложил сократить новогодние каникулы, объявив выходными 1–3 января, а 4–5 января — рабочими днями. Потери предлагалось компенсировать увеличением майских и ноябрьских выходных. Однако председатель думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев не считает такую инициативу правильной. По его мнению, ввиду мирового финансового кризиса сокращение новогодних праздников неактуально. «Этим нужно заниматься, когда делать будет нечего, в более благополучное время, - сказал Андрей Исаев. - Зимние каникулы сокращены в этом году не будут. Люди, которые взяли путевки на отпуск, могут быть спокойны».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, согласно которому в новогодние праздники россияне будут отдыхать с 1 по 10 января включительно. Как говорится в тексте документа, опубликованном на официальном сайте премьера, «в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней в 2009 году выходной день с воскресенья 11 января переносится на пятницу 9 января». Как сообщает БКС, восьмидневный простой предприятий в 2008 году обошелся бюджету в 700 млрд. рублей (примерно 2% от ВВП страны). В связи с чем в Думу был внесен законопроект о сокращении зимних выходных. Депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть предложил сократить новогодние каникулы, объявив выходными 1–3 января, а 4–5 января — рабочими днями. Потери предлагалось компенсировать увеличением майских и ноябрьских выходных. Однако председатель думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев не считает такую инициативу правильной. По его мнению, ввиду мирового финансового кризиса сокращение новогодних праздников неактуально. «Этим нужно заниматься, когда делать будет нечего, в более благополучное время, - сказал Андрей Исаев. - Зимние каникулы сокращены в этом году не будут. Люди, которые взяли путевки на отпуск, могут быть спокойны».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...