Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Советник Медведева призвал готовиться к худшему. Число обеспокоенных кризисом – растёт

Правительство РФ и бизнес должны быть готовы к тому, что ситуация в экономике РФ будет развиваться по наиболее неблагоприятному сценарию, заявил сегодня, 28 ноября, на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) помощник президента Аркадий Дворкович. «Очевидно для нас, что мы должны в максимальной степени быть готовым к тому, что ситуация будет развиваться по наиболее неблагоприятному сценарию, но рассчитывать, что в реальности тенденции будут лучше, чем в самых неблагоприятных прогнозах», - цитирует Дворковича «Финмаркет».

По словам помощника президента, на данный момент нужно действовать исходя из того, что будут сохраняться невысокие цены на нефть и низкий спрос на сырьевые товары. Кроме того, он отметил, что в нынешней ситуации сложно рассчитывать на привлечение внешних источников финансирования. По его словам, в середине следующего года можно ожидать оживления мировой экономики. «Для России важно не пропустить этот момент», - заявил Дворкович.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», количество россиян, которых беспокоит состояние российской экономики, увеличивается с каждым днём. Согласно данным всероссийского опроса фонда «Общественное мнение», согласно которым всего за последние две недели доля обеспокоенных кризисом граждан России увеличилась на 5%. К настоящему моменту уже 32% респондентов расценивают ситуацию в российской экономике как плохую. 38% опрошенных предсказывают, что положение дел в экономике РФ ещё более усугубится в ближайшее время - в предыдущем опросе таких респондентов было на 9% меньше. И только 31% уверен, что ничего в состоянии экономики не изменится. Доля оптимистично смотрящих на финансовый кризис осталась на том же уровне и составила 12%.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...