Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После заявлений Банка России на российском фондовом рынке началось сильное снижение

Российские фондовые индексы упали более чем на 3% на фоне повышения Банком России ставки рефинансирования, сообщает РБК. Индекс ММВБ опустился ниже отметки 600 пунктов, индекс РТС - до 652 пунктов.

Сегодняшние торги на российском рынке акций начались незначительным повышением цен. На ФБ ММВБ «голубые фишки» в первые минуты торгов подорожали в среднем на 1%. Индекс ММВБ в начале торгов повысился на 1%, индекс РТС - на 0,3%. Но затем на рынке началась незначительная коррекция к понижению, которая при известии о повышении ставки рефинансирования привела к заметному падению котировок большинства торгуемых бумаг. Таким образом инвесторы отреагировали на подорожание заёмных средств в стране.

Напомним, что с 1 декабря ставка рефинансирования Банка России увеличивается на 1% - до 13%.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Российские фондовые индексы упали более чем на 3% на фоне повышения Банком России ставки рефинансирования, сообщает РБК. Индекс ММВБ опустился ниже отметки 600 пунктов, индекс РТС - до 652 пунктов. Сегодняшние торги на российском рынке акций начались незначительным повышением цен. На ФБ ММВБ «голубые фишки» в первые минуты торгов подорожали в среднем на 1%. Индекс ММВБ в начале торгов повысился на 1%, индекс РТС - на 0,3%. Но затем на рынке началась незначительная коррекция к понижению, которая при известии о повышении ставки рефинансирования привела к заметному падению котировок большинства торгуемых бумаг. Таким образом инвесторы отреагировали на подорожание заёмных средств в стране. Напомним, что с 1 декабря ставка рефинансирования Банка России увеличивается на 1% - до 13%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...