Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Источник в правительстве о банковской реформе Росселя: «Поясняю, что губернатор имел в виду…»

Свердловский «земельный банк», который губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил создать на основе СКБ-банка, будет представлять собой аналог немецких Landesbank - банков федеральных земель Германии. Как пояснил источник «URA.Ru» в правительстве Свердловской области, частные земельные банки в Германии являются основой банковской и экономической систем. Это - крупные кредитные учреждения, через которые создаются все экономические связи на территории. Примерно то же самое глава региона планирует осуществить в Свердловской области. «Это давняя идея Эдуарда Эргартовича, он много раз говорил о ней. Сейчас, наконец, пришло время делать», - пояснил источник.

Стоит отметить, что процесс укрупнения уже начался. Группа «Синара», в которую входит СКБ-банк, приобрела «Свердловский губернский банк». На пресс-конференции в конце минувшей недели Россель объявил, что «будут и другие».

В пресс-службе СКБ-банка эту информацию не комментируют.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Свердловский «земельный банк», который губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил создать на основе СКБ-банка, будет представлять собой аналог немецких Landesbank - банков федеральных земель Германии. Как пояснил источник «URA.Ru» в правительстве Свердловской области, частные земельные банки в Германии являются основой банковской и экономической систем. Это - крупные кредитные учреждения, через которые создаются все экономические связи на территории. Примерно то же самое глава региона планирует осуществить в Свердловской области. «Это давняя идея Эдуарда Эргартовича, он много раз говорил о ней. Сейчас, наконец, пришло время делать», - пояснил источник. Стоит отметить, что процесс укрупнения уже начался. Группа «Синара», в которую входит СКБ-банк, приобрела «Свердловский губернский банк». На пресс-конференции в конце минувшей недели Россель объявил, что «будут и другие». В пресс-службе СКБ-банка эту информацию не комментируют.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...