Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ветеранские организации Челябинска попросили власти региона не допустить роста тарифов ЖКХ

Руководители общественных организаций ветеранов Челябинска подготовили совместное обращение на имя губернатора Челябинской области Петра Сумина и главы Единого тарифного органа области Сергея Образцова с просьбой не допустить роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В обращении, текст которого передан по каналам пресс-службы администрации Челябинска, отмечается, что запланированный на 2009 год рост пенсий не соответствует тому увеличению тарифов, о котором предупредили население области.

Ранее сообщалось, что только рост тарифов на энергоресурсы в среднем составит около 30%. С призывом отказаться от запланированного пересмотра тарифов к руководителям естественных монополий выступил мэр Челябинска Михаил Юревич, которого теперь поддержали представители интересов ветеранов – как принято считать, одной из самой социально незащищенных категорий жителей.

«Оплачивать услуги ЖКХ по новым тарифам будет сложно и тем южноуральцам, которых коснулось сокращение кадров на предприятиях и в организациях. Мы хотим защитить себя, своих детей и внуков в этот сложный период», – говорится в письме. Ветераны просят о помощи и надеются, что обращение Петра Сумина в правительство РФ о замораживании цен на топливно-энергетические ресурсы на период финансово-экономического кризиса приведет к видимым результатам.

Свои подписи под обращениями к Петру Сумину и Сергею Образцову поставили представители городского Совета ветеранов, все руководители районных советов, представители отделения общества «Боевое братство», общественной организации семей погибших защитников Отечества, организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей, организации «Блокадное братство», движения родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства «Дом надежды». Кроме того, под обращением подписались ветераны спорта и другие общественные деятели Челябинска.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Руководители общественных организаций ветеранов Челябинска подготовили совместное обращение на имя губернатора Челябинской области Петра Сумина и главы Единого тарифного органа области Сергея Образцова с просьбой не допустить роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В обращении, текст которого передан по каналам пресс-службы администрации Челябинска, отмечается, что запланированный на 2009 год рост пенсий не соответствует тому увеличению тарифов, о котором предупредили население области. Ранее сообщалось, что только рост тарифов на энергоресурсы в среднем составит около 30%. С призывом отказаться от запланированного пересмотра тарифов к руководителям естественных монополий выступил мэр Челябинска Михаил Юревич, которого теперь поддержали представители интересов ветеранов – как принято считать, одной из самой социально незащищенных категорий жителей. «Оплачивать услуги ЖКХ по новым тарифам будет сложно и тем южноуральцам, которых коснулось сокращение кадров на предприятиях и в организациях. Мы хотим защитить себя, своих детей и внуков в этот сложный период», – говорится в письме. Ветераны просят о помощи и надеются, что обращение Петра Сумина в правительство РФ о замораживании цен на топливно-энергетические ресурсы на период финансово-экономического кризиса приведет к видимым результатам. Свои подписи под обращениями к Петру Сумину и Сергею Образцову поставили представители городского Совета ветеранов, все руководители районных советов, представители отделения общества «Боевое братство», общественной организации семей погибших защитников Отечества, организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей, организации «Блокадное братство», движения родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства «Дом надежды». Кроме того, под обращением подписались ветераны спорта и другие общественные деятели Челябинска.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...