Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин держит слово: 240 тыс. южноуральцев получат из бюджета по 500 рублей, несмотря на кризис

В канун международного Дня инвалидов 240 тыс. жителей Челябинской области с ограниченными возможностями получат единовременную выплату в размере 500 рублей. На финансирование выплат из бюджета региона было направлено 119 млн. рублей. Впервые разовые пособия ко Дню инвалида на Южном Урале были выплачены в 2007 году и, по словам губернатора Петра Сумина, несмотря на разразившийся финансовый кризис, область не намерена отказываться от этой традиции.

Добавим, 2 декабря в Челябинске пройдет губернаторский прием, посвященный международному Дню инвалидов, который проводится с 1992 года. На мероприятие приглашены около 700 инвалидов, которые ведут активный образ жизни: занимаются спортом, искусством, а также помогают пройти социальную адаптацию землякам с ограниченными возможностями. Для гостей будет организован творческий концерт и праздничный обед. Правда, сам губернатор не сможет принять участие в приеме: как сообщалось накануне, глава Южного Урала станет участником первого заседания комиссии по региональному развитию, которое 2 декабря в Ярославле проведет премьер Владимир Путин.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

В канун международного Дня инвалидов 240 тыс. жителей Челябинской области с ограниченными возможностями получат единовременную выплату в размере 500 рублей. На финансирование выплат из бюджета региона было направлено 119 млн. рублей. Впервые разовые пособия ко Дню инвалида на Южном Урале были выплачены в 2007 году и, по словам губернатора Петра Сумина, несмотря на разразившийся финансовый кризис, область не намерена отказываться от этой традиции. Добавим, 2 декабря в Челябинске пройдет губернаторский прием, посвященный международному Дню инвалидов, который проводится с 1992 года. На мероприятие приглашены около 700 инвалидов, которые ведут активный образ жизни: занимаются спортом, искусством, а также помогают пройти социальную адаптацию землякам с ограниченными возможностями. Для гостей будет организован творческий концерт и праздничный обед. Правда, сам губернатор не сможет принять участие в приеме: как сообщалось накануне, глава Южного Урала станет участником первого заседания комиссии по региональному развитию, которое 2 декабря в Ярославле проведет премьер Владимир Путин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...