Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Последствия смерти Петра Латышева: кто станет и.о., как Медведев назначит нового полпреда и где пройдут похороны

Кандидатуру нового представителя президента РФ в Уральском федеральном округе должен внести руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. Согласно положению о полпреде президента в федеральном округе, «полномочный представитель назначается на должность и освобождается от должности президентом Российской Федерации по представлению руководителя администрации президента Российской Федерации. Полномочный представитель непосредственно подчиняется президенту Российской Федерации и подотчетен ему».

Данное положение не прописывает процедуру назначения исполняющего обязанности полпреда в случае смерти действующего полпреда. У Петра Латышева, умершего сегодня, было три заместителя: Сергей Дегтярь, Борис Кириллов и Владимир Крупкин. Ни один из них не был в статусе первого заместителя, поэтому не имеет преимуществ при назначении исполняющим обязанности.

Петр Латышев умер сегодня ночью дома в Москве. Похороны пройдут на этой неделе, также в столице России.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Кандидатуру нового представителя президента РФ в Уральском федеральном округе должен внести руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. Согласно положению о полпреде президента в федеральном округе, «полномочный представитель назначается на должность и освобождается от должности президентом Российской Федерации по представлению руководителя администрации президента Российской Федерации. Полномочный представитель непосредственно подчиняется президенту Российской Федерации и подотчетен ему». Данное положение не прописывает процедуру назначения исполняющего обязанности полпреда в случае смерти действующего полпреда. У Петра Латышева, умершего сегодня, было три заместителя: Сергей Дегтярь, Борис Кириллов и Владимир Крупкин. Ни один из них не был в статусе первого заместителя, поэтому не имеет преимуществ при назначении исполняющим обязанности. Петр Латышев умер сегодня ночью дома в Москве. Похороны пройдут на этой неделе, также в столице России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...