Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский облсуд подтвердил невиновность главы Россельхознадзора по Южному Уралу

Оправдательный приговор в отношении руководителя управления Россельхознадзора по Челябинской области Сергея Наумова, которого прокуратура региона обвиняла во взяточничестве, оставлен без изменений. Челябинский областной суд, рассмотрев сегодня, 2 декабря, кассационную жалобу прокуратуры на вердикт Курчатовского районного суда Челябинска, отказал в ее удовлетворении, сообщила «URA.Ru» руководитель пресс-службы облсуда Елена Вериго.

Напомним, в апреле руководителю Россельхознадзора по Челябинской области было предъявлено обвинение по части 1 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство»). Наумов обвинялся в получении взяток за общее покровительство по службе от директора Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории на общую сумму 155,6 тыс. рублей в период с июля по сентябрь 2006 года. Однако Курчатовский районный суд Челябинска не нашел доказательств виновности Сергея Наумова и 7 октября вынес ему оправдательный приговор. С этим вердиктом прокуратура не согласилась и попыталась оспорить его в кассационном порядке.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Оправдательный приговор в отношении руководителя управления Россельхознадзора по Челябинской области Сергея Наумова, которого прокуратура региона обвиняла во взяточничестве, оставлен без изменений. Челябинский областной суд, рассмотрев сегодня, 2 декабря, кассационную жалобу прокуратуры на вердикт Курчатовского районного суда Челябинска, отказал в ее удовлетворении, сообщила «URA.Ru» руководитель пресс-службы облсуда Елена Вериго. Напомним, в апреле руководителю Россельхознадзора по Челябинской области было предъявлено обвинение по части 1 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство»). Наумов обвинялся в получении взяток за общее покровительство по службе от директора Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории на общую сумму 155,6 тыс. рублей в период с июля по сентябрь 2006 года. Однако Курчатовский районный суд Челябинска не нашел доказательств виновности Сергея Наумова и 7 октября вынес ему оправдательный приговор. С этим вердиктом прокуратура не согласилась и попыталась оспорить его в кассационном порядке.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...